Перейти к публикации

Блоги

Рекомендованные записи

  • popaduba

    Обновление форума

    Автор: popaduba

    Уважаемые дамы и господа!
    Форум обновлён до последней версии и получил много новых функций. Некоторые из них: новые способы продвижения контента на социальных ресурсах клубы. Теперь мы можем внутри сообщества создавать клубы по интересам. Например, футбольный (вспоминая 2012, когда всё это делалось через закрытые разделы, я рада)  новый вид репутации. Теперь вы можете выбрать вариант выражения эмоции, а не просто лайк в собственном блоге можно добавить сайдбар и внести в него нужную информацию теперь при отсутствии аватара пользователю присваивается изображение с первой буквой ника и ещё много функций, касающихся администрирования и модерирования  
    • 0 комментариев
    • 254 просмотра
 

О соперничестве с Аристотелем

Моя жизнь — череда ситуаций, про которые я думаю спустя пять лет «ну и фигня же была».  И попытки эту жизнь описать занимала меня с того самого момента, как я впервые себя помню. Между нами, воспоминание не самое приятное — старшая сестра, выдавая мухобойку за соску, пыталась засунуть мне её в рот, и я, будучи весьма юным молодым человеком, не знающим 10 отличий соски от мухобойки, не сильно препятствовал её усилиям.  В пятом классе, перейдя в очередной раз в новую школу, я вывел одну истину, которой весьма гордился — «тот, у кого много друзей, на самом деле друзей и не имеет». Гордился я ей до тех пор, пока не услышал на уроке английского «Friend to all is friend to none». Больше, чем тот факт, что эту фраза появилась более 23 веков назад, меня огорчила её краткость и лаконичность.  Шли годы, я закончил школу, поступил в МИЭТ и столкнулся с диким зверем по имени философия (в ближайшее время мне предстоит финальная схватка, чему я несказанно рад). Авторы расписания очень опрометчиво поставили философию первой парой в четверг. Более того, следующей парой они поставили «Информационные технологии», где можно было: поспать на последней парте; весело поболтать с одногруппниками; прочитать подборку надписей от 1958 года и до наших дней; пополнить эту подборку, увековечив своё славное имя; покидать бумажными самолётиками в лектора (до изобретения Телеграма оставалось чуть меньше двух лет, до его блокировки семь, но наш поток уже заранее поборолся за свободный интернет). Как можно догадаться, вскоре я предпочел последней парте кровать в общежитии, и сия славная наука какое-то время обходила меня стороной. В магистратуре же на лекциях по философии можно было обсуждать Украину (и это в 2017-ом году!), и я старался не пропускать ни одного занятия. Где, в конце концов, можно найти преподавателя, который серьезно отнесётся к ответу «все» на вопрос «Сколько звезд во вселенной?» при обсуждении концепции бесконечности?  Благодаря этим лекциям стало понятно, что каждая философская школа базируется на том, что критикует старую, зачастую не стесняясь заимствовать идеи у школы, которую критиковала предыдущая. Самое важное, на мой взгляд, что я вынес из философии — «мир гораздо сложнее, чем мы его можем представить». С одной стороны, данная фраза открывает бесконечные горизонты для физики — изучай не хочу, кафедра продолжит работать, улицы подметать никто не отправит. С другой, она наглядно демонстрирует, что все высказывания философов так и останутся не более чем высказывания, слабо имеющими отношение к реальному миру. Ну а краткостью формулировки я восхищаюсь до сих пор. 

Nemo

Nemo

 

Авито

День добрый. Короче, откопал у себя всякие штуки, понял, что лежат они без дела уже 7 лет, поэтому решил выставить, мб кто захочет их себе. Состав: Российское издание Volkerball (DVD+CD) - 500р. Первое печатное издание книги Жака Тати "Будет больно", куплена сразу после выхода в продажу, сейчас есть 2017 года издания в магазинах, но там другая обложка. - 500р Автограф Кристофа Шнайдера. - 1000р Открытки 2 штуки. - 100р за обе. Билет на концерт в Москве 28.02.2010. - даром. Шлажок - 50р. Все вместе отдам за 1800р, могу отправить, куда надо, но только по предоплате и оплате пересылки.    

w'h

w'h

 

Обновление форума

Уважаемые дамы и господа!
Форум обновлён до последней версии и получил много новых функций. Некоторые из них: новые способы продвижения контента на социальных ресурсах клубы. Теперь мы можем внутри сообщества создавать клубы по интересам. Например, футбольный (вспоминая 2012, когда всё это делалось через закрытые разделы, я рада)  новый вид репутации. Теперь вы можете выбрать вариант выражения эмоции, а не просто лайк в собственном блоге можно добавить сайдбар и внести в него нужную информацию теперь при отсутствии аватара пользователю присваивается изображение с первой буквой ника и ещё много функций, касающихся администрирования и модерирования  

popaduba

popaduba

 

С Днём рождения, SeidBereit!

Коллеги, единомышленники, друзья и просто пользователи! Поздравляю Вас с нашим общим праздником! Сегодня у сайта Seidbereit.ru как и у форума День Рождения! 8 лет. Много это или мало решайте сами.   ***В 2009 пользователей интернета в России было 32,6%, в 2016 70,4%. В 2015 г. FaceBook стал самым посещаемым сайтом в мире! А Вконтакте занял шестое место, обогнав Википедию. Человеки не хотят самообучаться, они хотят делиться фоточками и смотреть на котиков.***   Не смотря на устаревание ресурсов формата нашего форума, мы не загнулись и не собираемся. В прошедшем году мы перешагнули рубеж в 1000 пользователей и приблизились к рекорду форума до переезда на нынешний движок (кто помнит, на старом ЗБ было 1500). Также мы переехали на новый хостинг и купили новый домен для сайта. Вот попробуйте: раммштайн.рф   Извините нас за некоторую кривизну форума. Старые стили не выдержали последнего обновления движка. Это связано с сюрпризами, которые ждут вас впереди! Желаю нам всем побольше удачных и продуктивных дней. Да не покинет нас энтузиазм и силы! Спасибо Вам!

popaduba

popaduba

 

Смешнявки

Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его. И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря: «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны плачущие, ибо они утешатся. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.» 

И тогда Симон Пётр сказал: «Нам надо будет всё это выучить?» 
И Андрей сказал: «А что, надо было записывать?» 
И Филипп сказал: «Листочка ни у кого не найдётся?» 
И Иоанн сказал: «А другим по столько не задают!» 
И Варфоломей сказал: «А это что, домашнее задание?» 
И Иаков Зеведеев сказал: «Следующий раз будет опрос?» 
И Марк сказал: «На оценку?» 
И Фома сказал: «Это есть в Google?» 
И Иаков Алфеев сказал: «А что там было дальше, после нищих духом?» 
И Иуда сказал: «Надо спросить у Пилата, насколько это соответствует учебной программе...» 
И Матвей спустился с горы, говоря: «Мне надо в туалет». 
И Симон Зилот сказал: «А скоро будем обедать?» 

И тогда один первосвященник подошёл к Иисусу и сказал: «А какая тут проблематика? Какие цели и задачи ты поставил? Почему не разделил учеников на подгруппы и не вовлёк в учебный процесс? Почему ты выбрал фронтальную форму обучения? А правильно ли разделил по уровням знания, умения и владения, соответствуют ли они формируемым компетенциям, подобраны ли адекватные формы оценочных средств?» И тогда Иисус заплакал.

Nemo

Nemo

 

Пожар в Гонконге '96

Все не давал мне покоя день, когда Раммы прибыли в Гонконг, чтобы выступить перед боссами крупнейшей звукозаписывающей компании PolyGram. У нас в турографии более менее все упорядочено в плане городов, арен и событий. Здесь же напротив "арена" значится PolyGram World Congress, что означает дословно Всесоюзный съезд советов Всемирный съезд Polygram. Как "событие" в принципе пойдет, но где "съезд" происходил?  Я, конечно, пошукал на эту тему.   Помещения PolyGram в то время находились в офисном здании Garley Building по адресу Гонконг, Натан Роуд, 232-240. Эта улица, к слову, упоминается в статье журнала Bravo о поездке раммов. На 12-14 этажах этого здания находился Information Store лейбла (ШТА?), а на 10 этаже студии. Вот там, я так понимаю, 2 мая 1996 года Раммштайн и выступали.   Так вот, через полгода, 20 ноября, здание сгорело дотла, 41 человек погибли, еще 81 пострадали. Причиной пожара стали сварочные работы при установке новых лифтов. Это стало самым страшным пожаром в Гонконге. На ФИКИПЕДИИ есть страница, посвященная катастрофе.    

Wolframium

Wolframium

 

Ночные мысли

Не желая показаться нескромным, замечу лишь, что мои успехи на ниве микроэлектроники не остались незамеченными моими одногруппниками, друзьями, знакомыми и случайными людьми, очарованными звучанием фразы "развязывающий по питанию конденсатор", в связи с чем мне поступало множество вопросов разной степени сложности, так или иначе относящихся к микроэлектронике. 
Спустя два года скопилось такое количество сложных тем, объясненных предельно простым языком, что я начал задумываться о выпуске книги " Микроэлектроника для самых маленьких" и даже начал зарисовывать первые иллюстрации, демонстрирующие работу транзистора на примере водопроводного крана. Спустя три года уровень вопросов возрос, и я ощутил необходимость выпустить серию книг, начинающуюся с "Микроэлектроника для магистров техники и технологии. Особенности влияния краевых решений уравнения Шрёдингера на смещение напряжения отсечки" и "Микроэлектроника для старшей школы. Всё, о чем молчат на уроках физики". Завершающим звеном должна были стать книги " Микроэлектроника для младших классов. Как работает пульт от телевизора и прочие секреты взрослых" и "Микроэлектроника для детского сада. Мама, я хотю стать инженелом!". Но, немного поразмыслив, я понял, что ряд книг не сходится, не хватает самого простого и самого нужного звена. Поразмыслив, что же должно завершать этот снисходящий ряд, я наконец понял - " Микроэлектроника для гуманитариев. Простыми словами о непостижимом". Ищите в книжных вашего города.

Nemo

Nemo

 

Happy Birthday SeidBereit!

Дорогие пользователи и гости нашего сайта и форума! Сегодня исполняется 7 лет нашему проекту!   10 августа 2009 года Scandy совместно с @hitman создали наш сайт. До 2011 года сайт несколько раз менял название: RammsteinTrade.Do.Am, LIFAD.TK, RTDA.TK, RTDA.Net.Ru. И, наконец, SeidBereit.Ru, нынешнее название. За эти 7 лет изменилось не только название, - изменилось многое. Дизайн, контент, новые пользователи. С самого начала, увы, осталось нет так много людей. Лично я зарегистрировался здесь 14 августа 2012 года, до этого некоторое время просто посещал сайт и форум. Привлекло меня наличие большого числа контента и оформление. Тогда (весна-лето 2012), к слову, и была основная активность. Сейчас те времена в прошлом, активность пользователей не такая высокая, некоторые в своё время значимые люди ушли, но пришли новые и, главное, стало больше контента. Кстати, наш форум является одним из ЛИДЕРОВ ВО ВСЁМ МИРЕ по контенту, связанному с группой Rammstein. В своё время (2013 год) пытались вернуть активность за счёт добавления Depeche Mode и Oomph!, но результат был не особо впечатляющим. В итоге по техническим причинам пришлось отказаться от DM, а Oomph! у нас представлен не так хорошо, как хотелось бы. Ну, да ладно.   От лица администрации хотелось бы поздравить всех пользователей и гостей сайта/форума с 7-летием SB. Это не только наш праздник, но и ваш, друзья. Без вашего интереса, возможно, мы бы забросили это дело. К слову, активность благодаря новому туру Rammstein поднялась, особенно это касается регистрации новых пользователей. И некоторые старожилы к нам вернулись, что лично меня радует. Мы планируем и дальше радовать вас интересными новостями и контентом. Развитие SB продолжается.   В честь дня рождения SB мы сделали вам этакий подарок: мультикам концерта Oomph! в Санкт-Петербурге 2015 года. Приятного просмотра!   Спасибо, что остаётесь с нами. Всегда ваша, команда SeidBereit.

Doktor Flake

Doktor Flake

 

Отчёт по обновлениям и дальнейшие планы

Добрый день, дорогие пользователи и гости нашего сайта и форума! Давненько не было записей в нашем блоге. Что ж, пора. Благо, есть, что рассказать вам.   Начнём с обновлений:   1. Оформление:   Созданы новые стили SB 6.1 Emigrate и SB 6.1 Dark. Отличия новой версии Dark от предыдущей незначительны, а вот Emigrate частично выполнен в стиле альбома Silent So Long и официального сайта группы Рихарда. Можно выбрать несколько фонов на свой вкус. Работа над стилями Lindemann и Rammstein хоть и медленно, но продвигается. Всё зависит от свободного времени, наличии идей и желания наших дизайнеров.   2. Контент:   Самое вкусное: добавлено множество аудио, видео и фотографий с концертов фестивального тура 2016 года.   Раздел видеозаписей. Около 2400 (!!!!) видео! Раздел аудиозаписей. Раздел фотографий. Около 7500 (!!!!) фото!   Своевременно заполняется раздел на сайте, посвящённый туру этого года. Прочитать информацию о прошедших концертах, а также узнать даты и места оставшихся выступлений, вы можете здесь. Будем рады, если вы поможете дополнить дополнительную информацию с концертов. На сайте обновлён раздел с отменёнными и перенесёнными выступлениями группы за всё время её существование. Много новых дат! Смотрите всё это по этой ссылке. Мы нашли новые фотоматериалы с концертов в Берлине 1997, Вене 1997, Петербурге 2002, а также ещё с некоторых старых концертов. Обновления, а также остальные фотографии Rammstein, смотрите в разделе Галерея.   3. Пользователи и соц. сети:   С момента большого обновления форума (7 марта этого года) у нас зарегистрировалось 142 новых пользователя! Мы создали аккаунты в соц. сетях Instagram и Twitter. Кроме того, у нас уже есть аккаунты в сети Facebook, канал на YouTube, а также аккаунт в Google+. А в социальной сети ВКонтакте мы переехали в сообщество Rammstein | Энциклопедия. Я в нём давно являюсь администратором, а с недавнего времени - руководителем. В основном все видеозаписи размещаем именно там (в темах на форуме, посвящённых нынешнему концертному туру, ссылки как раз ведут на альбомы с видеозаписями). В сообществе много информации о коллективе. Подписывайтесь на нас в соц. сетях, друзья!   А теперь перейдём к планам:   В течение месяца, а также последующих недель, мы планируем собрать ещё как можно больше аудио-, видео- и фотоматериалов с концертов нынешнего тура. Всё зависит от наличия свободного времени и желания. Владелец SB @popaduba заканчивает работу над мультикамом концерта группы Oomph! в Петербурге прошлого года. К сожалению, у неё не так много времени на это, поэтому работа протекает довольно медленно. Терпение, друзья. Пожалуй, ГЛАВНАЯ НОВОСТЬ: @popaduba будет вести работу над мультикамом из трёх июльских концертов Rammstein в Берлине. Подробнее об этом читайте здесь.   Пока, собственно, всё. Были перечислены основные изменения и планы. До встречи на полях Rammstein, нашего форума и сайта.   Всегда ваша, команда SeidBereit.

Doktor Flake

Doktor Flake

 

Отчёт по обновлениям

Прошло 2 недели с момента крупного обновления форума и сайта. Эти 2 недели мы на месте не стояли и продолжили делать корректировки в оформлении и в контенте. Итак, поехали:   Пожалуй, главное - подключен шрифт Rodchenko. Работает и на сайте, и на форуме. В записях и сообщениях остался обычный шрифт. Создан новый стиль SB 6.0 Dark. Правда, "новым" его можно назвать с натяжкой: цвет заголовков теперь не красного, а серого цвета, а также изменился задник и наш логотип. На сайте обновили тему оформления. Изменения небольшие, в основном это касается таблиц. Подключены иконки для подфорумов. Они, как и картинки, тоже в векторе. В стиле SB 6.0 Classic они в виде логотипа Rammstein, а в SB 6.0 Dark - в виде нашего лого. В шапке форума появилась ссылка на сайт и на новости, а также заменён логотип с картинки, которая вылезала за пределы мобильного варианта, на шрифтовой логотип. Удалены некоторые малоактивные темы из подфорума Общение. Перенесены 4 темы в раздел Жалобы, предложения, дополнения из подразделов Сайт и Форум. Самое вкусное - обновление контента. В данный момент трудимся над обновлением подраздела Галерея в подфоруме Rammstein. В основном обновление носит косметический характер, но добавлены также и новые фото. Кроме того, в других подразделах подфрума Rammstein обновляем мёртвые ссылки.   Своё мнение пишем здесь, а вопросы, жалобы и предложения в этих темах: 1, 2, 3, 4.   Всегда ваша, команда SeidBereit.

Doktor Flake

Doktor Flake

 

SB 6.0

Уважаемые пользователи! После долгих технических работ команда SeidBereit представляет вам обновлённую версию форума - SB 6.0! Приносим свои извинения за то, что обновление шло так долго. Наша команда столкнулась с некоторыми трудностями по ходу работ. Для большинства такой переход был впервые (последний раз крупный переход состоялся в апреле 2012 года). Но мы справились. Итак, встречайте новую версию нашего дорогого и любимого форума. Перечислим основные отличия. Стили. Раньше у нас было несколько стилей (Lindemann, Oomph!, Depeche Mode), теперь они заменены новым стилем - SB 6.0 Classic. Этот стиль, по сути, является продолжением стиля нашего сайта. Это легко можно понять по красно-чёрно-серому тону. В будущем планируется создание стилей Rammstein, Lindemann и Emigrate. Свои пожелания, какими бы вы хотели видеть эти стили, можете оставлять в этой теме. Мобильная версия убрана за своей ненадобностью. Версия на телефонах практически ничем особенным не отличается от версии на обычном компьютере/ноутбуке. Кроме того, в любом браузере на компьютере/ноутбуке можно сделать так, как на телефоне - просто сверните окно до определённого размера, и у вас на экране будет "мобильная" версия. Почти все картинки заменены вектором. Это выгодно тем, что на мобильных устройствах изображения при увеличении стали более качественными. А также векторные картинки не используют большое количество мобильного трафика. Новые виджеты. Например, Календарь. В нём вы можете добавлять различные события (например, дату выхода альбома Herzeleid), можно узнать дни рождения других пользователей. Расширенные возможности для каждого пользователя - новый профиль, удобные меню, панель уведомлений, графическая составляющая. А также некоторые незначительные нововведения. К сожалению, некоторые проблемы остались. Это касается отображения раздела про группу Depeche Mode. Мы постараемся как можно скорее решить данную незадачу. Кроме того, обновлению подвергся и наш сайт. Правда, изменения незначительны: немного видоизменены таблицы, добавлены метки, дополнительные пункты в меню (Rammstein News, Emigrate News, Lindemann News и т.д.), новости разбиты по рубрикам, добавлены ссылки на наши страницы в соц.сетях и т.д. К слову, все обновления (графические, обновление и пополнение контента и т.д.), касающиеся сайта и форума, мы будем публиковать в этом блоге. Обновления будут выходить по желанию и количеству свободного времени у руководства (работа, учёба, у некоторых из нас есть другие проекты), а также появлению контента и новостей. Мы надеемся, что наш обновлённый форум и сайт вам понравятся. Своё мнение о новшествах пишем здесь или в этой теме. Там же делимся и обнаруженными вами багами (если найдёте). Всегда ваша, команда SeidBereit.

Doktor Flake

Doktor Flake

×