Перейти к содержимому

Новости и обновления

  • записей
    6
  • комментариев
    15
  • просмотр
    941

Авторы блога:

Об этом блоге

Записи в этом блоге

popaduba

Обновление форума

Уважаемые дамы и господа!
Форум обновлён до последней версии и получил много новых функций. Некоторые из них:

  • новые способы продвижения контента на социальных ресурсах
  • клубы. Теперь мы можем внутри сообщества создавать клубы по интересам. Например, футбольный (вспоминая 2012, когда всё это делалось через закрытые разделы, я рада) 
  • новый вид репутации. Теперь вы можете выбрать вариант выражения эмоции, а не просто лайк
  • в собственном блоге можно добавить сайдбар и внести в него нужную информацию
  • теперь при отсутствии аватара пользователю присваивается изображение с первой буквой ника
  • и ещё много функций, касающихся администрирования и модерирования

 

popaduba

HBSB_2017.png

Коллеги, единомышленники, друзья и просто пользователи! Поздравляю Вас с нашим общим праздником! Сегодня у сайта Seidbereit.ru как и у форума День Рождения! 8 лет. Много это или мало решайте сами.

 

***В 2009 пользователей интернета в России было 32,6%, в 2016 70,4%. В 2015 г. FaceBook стал самым посещаемым сайтом в мире! А Вконтакте занял шестое место, обогнав Википедию. Человеки не хотят самообучаться, они хотят делиться фоточками и смотреть на котиков.***

 

Не смотря на устаревание ресурсов формата нашего форума, мы не загнулись и не собираемся. В прошедшем году мы перешагнули рубеж в 1000 пользователей и приблизились к рекорду форума до переезда на нынешний движок (кто помнит, на старом ЗБ было 1500). Также мы переехали на новый хостинг и купили новый домен для сайта.

Вот попробуйте: раммштайн.рф

 

Извините нас за некоторую кривизну форума. Старые стили не выдержали последнего обновления движка. Это связано с сюрпризами, которые ждут вас впереди! Желаю нам всем побольше удачных и продуктивных дней. Да не покинет нас энтузиазм и силы! Спасибо Вам!

Doktor Flake

Happy Birthday SeidBereit!

Дорогие пользователи и гости нашего сайта и форума! Сегодня исполняется 7 лет нашему проекту!

 

10 августа 2009 года Scandy совместно с @hitman создали наш сайт. До 2011 года сайт несколько раз менял название: RammsteinTrade.Do.Am, LIFAD.TK, RTDA.TK, RTDA.Net.Ru. И, наконец, SeidBereit.Ru, нынешнее название. За эти 7 лет изменилось не только название, - изменилось многое. Дизайн, контент, новые пользователи. С самого начала, увы, осталось нет так много людей. Лично я зарегистрировался здесь 14 августа 2012 года, до этого некоторое время просто посещал сайт и форум. Привлекло меня наличие большого числа контента и оформление. Тогда (весна-лето 2012), к слову, и была основная активность. Сейчас те времена в прошлом, активность пользователей не такая высокая, некоторые в своё время значимые люди ушли, но пришли новые и, главное, стало больше контента. Кстати, наш форум является одним из ЛИДЕРОВ ВО ВСЁМ МИРЕ по контенту, связанному с группой Rammstein. В своё время (2013 год) пытались вернуть активность за счёт добавления Depeche Mode и Oomph!, но результат был не особо впечатляющим. В итоге по техническим причинам пришлось отказаться от DM, а Oomph! у нас представлен не так хорошо, как хотелось бы. Ну, да ладно.

 

От лица администрации хотелось бы поздравить всех пользователей и гостей сайта/форума с 7-летием SB. Это не только наш праздник, но и ваш, друзья. Без вашего интереса, возможно, мы бы забросили это дело. К слову, активность благодаря новому туру Rammstein поднялась, особенно это касается регистрации новых пользователей. И некоторые старожилы к нам вернулись, что лично меня радует. Мы планируем и дальше радовать вас интересными новостями и контентом. Развитие SB продолжается.

 

В честь дня рождения SB мы сделали вам этакий подарок: мультикам концерта Oomph! в Санкт-Петербурге 2015 года. Приятного просмотра!

 

Спасибо, что остаётесь с нами. Всегда ваша, команда SeidBereit.tort.png

Doktor Flake

Добрый день, дорогие пользователи и гости нашего сайта и форума! Давненько не было записей в нашем блоге. Что ж, пора. Благо, есть, что рассказать вам.

 

Начнём с обновлений:

 

1. Оформление:

 

  • Созданы новые стили SB 6.1 Emigrate и SB 6.1 Dark. Отличия новой версии Dark от предыдущей незначительны, а вот Emigrate частично выполнен в стиле альбома Silent So Long и официального сайта группы Рихарда. Можно выбрать несколько фонов на свой вкус.
  • Работа над стилями Lindemann и Rammstein хоть и медленно, но продвигается. Всё зависит от свободного времени, наличии идей и желания наших дизайнеров.

 

2. Контент:

 

  • Самое вкусное: добавлено множество аудио, видео и фотографий с концертов фестивального тура 2016 года.

 

  1. Раздел видеозаписей. Около 2400 (!!!!) видео!
  2. Раздел аудиозаписей.
  3. Раздел фотографий. Около 7500 (!!!!) фото!

 

  • Своевременно заполняется раздел на сайте, посвящённый туру этого года. Прочитать информацию о прошедших концертах, а также узнать даты и места оставшихся выступлений, вы можете здесь. Будем рады, если вы поможете дополнить дополнительную информацию с концертов.
  • На сайте обновлён раздел с отменёнными и перенесёнными выступлениями группы за всё время её существование. Много новых дат! Смотрите всё это по этой ссылке.
  • Мы нашли новые фотоматериалы с концертов в Берлине 1997, Вене 1997, Петербурге 2002, а также ещё с некоторых старых концертов. Обновления, а также остальные фотографии Rammstein, смотрите в разделе Галерея.

 

3. Пользователи и соц. сети:

 

  • С момента большого обновления форума (7 марта этого года) у нас зарегистрировалось 142 новых пользователя!
  • Мы создали аккаунты в соц. сетях Instagram и Twitter. Кроме того, у нас уже есть аккаунты в сети Facebook, канал на YouTube, а также аккаунт в Google+.
  • А в социальной сети ВКонтакте мы переехали в сообщество Rammstein | Энциклопедия. Я в нём давно являюсь администратором, а с недавнего времени - руководителем. В основном все видеозаписи размещаем именно там (в темах на форуме, посвящённых нынешнему концертному туру, ссылки как раз ведут на альбомы с видеозаписями). В сообществе много информации о коллективе. Подписывайтесь на нас в соц. сетях, друзья! :)

 

А теперь перейдём к планам:

 

  • В течение месяца, а также последующих недель, мы планируем собрать ещё как можно больше аудио-, видео- и фотоматериалов с концертов нынешнего тура. Всё зависит от наличия свободного времени и желания.
  • Владелец SB @popaduba заканчивает работу над мультикамом концерта группы Oomph! в Петербурге прошлого года. К сожалению, у неё не так много времени на это, поэтому работа протекает довольно медленно. Терпение, друзья.
  • Пожалуй, ГЛАВНАЯ НОВОСТЬ: @popaduba будет вести работу над мультикамом из трёх июльских концертов Rammstein в Берлине. Подробнее об этом читайте здесь.

 

Пока, собственно, всё. Были перечислены основные изменения и планы. До встречи на полях Rammstein, нашего форума и сайта.

 

Всегда ваша, команда SeidBereit.

Doktor Flake

Прошло 2 недели с момента крупного обновления форума и сайта. Эти 2 недели мы на месте не стояли и продолжили делать корректировки в оформлении и в контенте. Итак, поехали:

 

  1. Пожалуй, главное - подключен шрифт Rodchenko. Работает и на сайте, и на форуме. В записях и сообщениях остался обычный шрифт.
  2. Создан новый стиль SB 6.0 Dark. Правда, "новым" его можно назвать с натяжкой: цвет заголовков теперь не красного, а серого цвета, а также изменился задник и наш логотип.
  3. На сайте обновили тему оформления. Изменения небольшие, в основном это касается таблиц.
  4. Подключены иконки для подфорумов. Они, как и картинки, тоже в векторе. В стиле SB 6.0 Classic они в виде логотипа Rammstein, а в SB 6.0 Dark - в виде нашего лого.
  5. В шапке форума появилась ссылка на сайт и на новости, а также заменён логотип с картинки, которая вылезала за пределы мобильного варианта, на шрифтовой логотип.
  6. Удалены некоторые малоактивные темы из подфорума Общение.
  7. Перенесены 4 темы в раздел Жалобы, предложения, дополнения из подразделов Сайт и Форум.
  8. Самое вкусное - обновление контента. В данный момент трудимся над обновлением подраздела Галерея в подфоруме Rammstein. В основном обновление носит косметический характер, но добавлены также и новые фото. Кроме того, в других подразделах подфрума Rammstein обновляем мёртвые ссылки.

 

Своё мнение пишем здесь, а вопросы, жалобы и предложения в этих темах: 1, 2, 3, 4.

 

Всегда ваша, команда SeidBereit.

Doktor Flake

SB 6.0

Уважаемые пользователи! После долгих технических работ команда SeidBereit представляет вам обновлённую версию форума - SB 6.0! Приносим свои извинения за то, что обновление шло так долго. Наша команда столкнулась с некоторыми трудностями по ходу работ. Для большинства такой переход был впервые (последний раз крупный переход состоялся в апреле 2012 года). Но мы справились. Итак, встречайте новую версию нашего дорогого и любимого форума.

Перечислим основные отличия.

  1. Стили. Раньше у нас было несколько стилей (Lindemann, Oomph!, Depeche Mode), теперь они заменены новым стилем - SB 6.0 Classic. Этот стиль, по сути, является продолжением стиля нашего сайта. Это легко можно понять по красно-чёрно-серому тону. В будущем планируется создание стилей Rammstein, Lindemann и Emigrate. Свои пожелания, какими бы вы хотели видеть эти стили, можете оставлять в этой теме.
  2. Мобильная версия убрана за своей ненадобностью. Версия на телефонах практически ничем особенным не отличается от версии на обычном компьютере/ноутбуке. Кроме того, в любом браузере на компьютере/ноутбуке можно сделать так, как на телефоне - просто сверните окно до определённого размера, и у вас на экране будет "мобильная" версия.
  3. Почти все картинки заменены вектором. Это выгодно тем, что на мобильных устройствах изображения при увеличении стали более качественными. А также векторные картинки не используют большое количество мобильного трафика.
  4. Новые виджеты. Например, Календарь. В нём вы можете добавлять различные события (например, дату выхода альбома Herzeleid), можно узнать дни рождения других пользователей.
  5. Расширенные возможности для каждого пользователя - новый профиль, удобные меню, панель уведомлений, графическая составляющая.

А также некоторые незначительные нововведения.

К сожалению, некоторые проблемы остались. Это касается отображения раздела про группу Depeche Mode. Мы постараемся как можно скорее решить данную незадачу.

Кроме того, обновлению подвергся и наш сайт. Правда, изменения незначительны: немного видоизменены таблицы, добавлены метки, дополнительные пункты в меню (Rammstein News, Emigrate News, Lindemann News и т.д.), новости разбиты по рубрикам, добавлены ссылки на наши страницы в соц.сетях и т.д.

К слову, все обновления (графические, обновление и пополнение контента и т.д.), касающиеся сайта и форума, мы будем публиковать в этом блоге. Обновления будут выходить по желанию и количеству свободного времени у руководства (работа, учёба, у некоторых из нас есть другие проекты), а также появлению контента и новостей. Мы надеемся, что наш обновлённый форум и сайт вам понравятся.

Своё мнение о новшествах пишем здесь или в этой теме. Там же делимся и обнаруженными вами багами (если найдёте).

Всегда ваша, команда SeidBereit.

×