Перейти к содержимому

(Не)интересное о Rammstein

  • записи
    2
  • комментария
    4
  • просмотра
    483

Об этом блоге

Здесь буду публиковать периодически откапываемые мной факты и истории, так или иначе связанные с Rammstein и участниками группы

Записи в этом блоге

Wolframium

Пожар в Гонконге '96

Все не давал мне покоя день, когда Раммы прибыли в Гонконг, чтобы выступить перед боссами крупнейшей звукозаписывающей компании PolyGram.

У нас в турографии более менее все упорядочено в плане городов, арен и событий. Здесь же напротив "арена" значится PolyGram World Congress, что означает дословно Всесоюзный съезд советов Всемирный съезд Polygram. Как "событие" в принципе пойдет, но где "съезд" происходил?  Я, конечно, пошукал на эту тему.

 

Помещения PolyGram в то время находились в офисном здании Garley Building по адресу Гонконг, Натан Роуд, 232-240. Эта улица, к слову, упоминается в статье журнала Bravo о поездке раммов. На 12-14 этажах этого здания находился Information Store лейбла (ШТА?), а на 10 этаже студии. Вот там, я так понимаю, 2 мая 1996 года Раммштайн и выступали.

 

Так вот, через полгода, 20 ноября, здание сгорело дотла, 41 человек погибли, еще 81 пострадали. Причиной пожара стали сварочные работы при установке новых лифтов. Это стало самым страшным пожаром в Гонконге. На ФИКИПЕДИИ есть страница, посвященная катастрофе.

 

untitled.jpg 

×