Jump to content
seidbereit forum
Sign in to follow this  
Fauler

Eisbrecher

Recommended Posts

1327662868_407194_10151187666310545_459205020544.jpg

Eisbrecher — немецкий NDH-коллектив, основанный Александром «Alexx» Вессельски и Йохеном «Noel Pix» Зайбертом. Ранее они участвовали в группе Megaherz: Александр в качестве вокалиста и автора текстов, Йохен — сессионный гитарист. Название переводится как «Ледокол», девиз группы — «…Es wird Kalt» («Холодает»).

Состав группы

  • Александр «Alexx» Вессельски — вокал, основатель группы.

  • Йохен «Noel Pix» Зайберт — гитара, программирование, основатель группы

  • Ахим Фербер — ударные

  • Юрген Планггер — ритм-гитара

  • Доминик Палмер — бас-гитара

История группы

Все началось со ссоры Алекса и гитариста группы Megaherz на музыкальной почве. Алекс покинул основанную им же группу, и вместе с Йохеном Зайбертом основали Eisbrecher

Первые 2 сингла (Mein Blut и Fanatica) вышли в 2003 году. Затем в январе 2004 года вышел дебютный альбом с одноимённым названием «Eisbrecher».

Группа решилась на рискованную акцию: в коробке с альбомом лежал чистый диск, оформленный так же, как и оригинал. Таким образом можно было совершенно легально скопировать диск и подарить другу. Успех был предсказуем, за короткий срок альбом разошелся тиражом в 20000 копий.

В 2006 году вышел второй альбом — «Antikörper», имевший не меньший успех чем предыдущий альбом. Хитом стала песня «Vergissmeinnicht» (Незабудка).

В июне 2007 Eisbrecher впервые приехали в Россию, где выступили в клубе «Точка». Концерт прошёл очень успешно, и Eisbrecher пообещали вернуться.

22 августа 2008 года, в свет вышел третий по счёту альбом — «Sünde».

В октябре 2008 года Eisbrecher снова приехала в Россию и дала 2 очень успешных концерта: первый в Москве, клуб «Точка», второй в Петербурге, клуб «Орландина».

2009 год стал очень удачным для группы: они давали концерты, билеты на которые были полностью или почти полностью проданы, выступали на фестивалях Novarock, WGT, Amphi, Zita Rock, Castle Rock, Wacken Rocks, Unheilig & Friends и т. д., ворвались в Топ-20.

2010 ознаменовался выходом нового альбома «Eiszeit». Релиз состоялся 16 апреля 2010 года. Одноименный сингл с альбома вышел в свет 19 марта. Сейчас группа выступает с концертами в разных местах.

Новый альбом "Die Hölle muss warten" вышел 3 февраля 2012 года. 16 февраля начнётся тур в его поддержку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Впервые у них увидел клип на песню "Eiszeit".И клип и песня оч.круты.Теперь знакомлюсь с их творчеством глубже...

Хотя честно говоря,мне многие их песни не нравятся,потому что попсовые у них они,некоторые есть хорошие,но много,очень много попсовых.В этом плане Megaherz лучше

Share this post


Link to post
Share on other sites

,потому что попсовые у них они,некоторые есть хорошие,но много,очень много попсовых

Мне вообще только последний альбом и нравится. Разве что из их раннего творчества Eiszeit (песня) могу выделить. А "Die Holle muss Warten" (альбом) крут до неимоверности - рок, митол и классный вокал. Последнего раньше и не хватало.

Edited by Днепропетровец-ц

Share this post


Link to post
Share on other sites

Днепропетровец-ц,лично мне нравится альбом Suende.Песня 1000 Flammen вообще супер и музыка и текст,советую послушать,а вот из последнего альбома почти ничего не понравилось.Из Eiszeit ещё Die Engel понравилась,правд тоже попсовая немного

Share this post


Link to post
Share on other sites

у меня любимые 2 первых альбома... хотя в целом Айсов слушаю довольно редко, както приелись они уже...

Share this post


Link to post
Share on other sites

У них есть видео песни с нового альбома, но как я помню оно есть в издании дэлюкс. И ещё какая-то фигня с телепередачи когда их приглашали, но это на искать на ютубе

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Onkel SchmerZ

P.S. Спел ужасно.

А как по мне, так хорошо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хорошая новость от Айсов

EISBRECHER имеет сейчас как никогда кристально чистое представление о будущем. »Преимуществом было то, что мы имели больше времени. Времени, сконцентрироваться на съёмках. Раньше могло случаться несколько вещей одновременно, в тот раз у нас был способ просто дать этому развиваться«. Займет ли эта работа какое-либо место в чатах, не является основным для Wesselsky и Pix. »Конечно, это льстило бы, что людям вновь понравился наш альбом, но на самом деле просто хотелось бы это сделать лучше, чем в предыдущий раз«. В 2012 году EISBRECHER планируют многое – они идут в тур, с мая они будут участвовать в фестивалях, будут хедлайнерами на WGT и планируют выпустить Live-DVD – но свою главную цель они достигли уже со своим новым альбомом: развитие без изменений самих себя.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересно, так они DVD выпускать будут?

Про DVD они ничего не говорили

планируют выпустить Live-DVD

ВОТ КОГДА Я ГОВОРЮ, НАДО СЛУШАТЬ!11

А по теме: это радует. Радует то, что самим Айсам нравится последний альбом, нравится то, что им нравится выступать и радовать фанов. Спасибо за такую жизнерадостную инфу :3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...