Jump to content
seidbereit forum
Sign in to follow this  
Fauler

Megaherz

Recommended Posts

aba68c07c093t.jpg

Megaherz (нем. «Мега-сердце», созвучно со словом «мегагерц») — немецкий музыкальный коллектив, играющий в стиле Neue Deutsche Härte. Группа была сформирована в 1993 году в Мюнхене, Германия.

История

Развитие

«Megaherz» появилась на свет в 1993 году. Название образовано путем слияния «Megadeth» и «Wildecker Herzbuben» (немецкая фолковая команда). Пятеро из Мюнхена тогда взялись играть музыку, которую сами отнесли к жанру Neue Deutsche Härte. Группа исполняла смесь кроссовера, гранжа и индастриала, причем все тексты были на родном (немецком) языке. Большое влияние на музыкантов оказали такие коллективы как «Clawfinger», «Alice In Chains», «Soundgarden», «Nirvana», «Nine Inch Nails», «Pantera», и «Rage Against The Machine». Первое демо, «Herzwerk», вышло в 1995 году и, благодаря немецким текстам, сразу же привлекла к себе внимание местного радио и ТВ.

Оригинальный состав группы:

  • Alexx Wesselsky (вокал)

  • Marc Bredtmann (ритм-гитара)

  • Joseph Kalleder (бас-гитара)

  • Todias Trinkl (ударные)

  • Christian Scharinger (клавишные)

Все из этого состава, кроме вокалиста, покинули группу, записав лишь демо-альбом.

Рост популярности

Дебютный альбом «Wer Bist Du» был издан на лейбле «Golden Core» в 1997-м году. К тому времени из оригинального состава остался лишь один вокалист Алекс Вессельски. Осень «Megaherz» провели на гастролях по немецкоговорящим странам в компании с «Subway To Sally».

Первый официальный релиз был записан уже в другом составе:

  • Alexx Wesselsky (вокал)

  • Christian «X-TI» Bystron (ритм-гитара)

  • Werner «Wenz» Weninger (бас-гитара)

  • Tommy Eberhard (ударные)

  • Noel Pix (клавишные, сессионный гитарист, программирование)

Гитарист и бас-гитарист состоят в группе и поныне.

Затем состоялось несколько сольных концертов, которые подтвердили большой потенциал группы и позволили ей выступать на различных европейских рок-фестивалях. Тем временем в германских клубах стала очень популярной песня «Gott Sein», и к концу 1998-го публика уже с нетерпением ждала нового альбома команды. Продажи «Kopfschuss» достигли 25000-й отметки, а такие композиции как «Miststuck», «Herz Aus Stein» и «Kopfschuss» вовсю крутились в молодежных клубах. Сама же группа вновь колесила по Европе, а её партнерами теперь были «H-Blockx», «Schweisser», «HIM», «Motorhead», «Danzig», «Saxon», «Extrabreit». О «Megaherz» начали много писать в солидной музыкальной прессе, а сингл «Freiflug» занял седьмую строчку в национальных чартах.

Состав группы практически не изменился на момент создания второго альбома. На замену ударнику Tommy Eberhard пришёл Frank Gegerle.

Видеоклип, снятый на эту песню, подхватил телеканал «Viva 2» и запустил его в тяжелую ротацию. Между тем на «Megaherz» обратили внимание и англоязычные страны. В Америке молодежные радиостанции начали крутить песни мюнхенской пятерки, а в Австралии одна из станций посвятила группе целую передачу.

Megaherz В мае 1999-го Алекс и компания вновь отправились в студию в баварский город Фрайзинг. Результатом их труда стал альбом «Himmelfahrt», выполненный с тем же перфекционизмом, что и более ранние работы, но не вызвавший широкого резонанса. Звучание сместилось в сторону индастриал-металла. Название альбома «Himmelfahrt» двусмысленно и может трактоваться как «прогулка по небу», так и как «самоубийственная миссия».

Himmelfahrt был записан в том же составе, однако в 2001 году группу покидают ударник Frank Gegerle и клавишник Noel Pix. Первый, кстати, заменял отсутствовавшего на концерте ударника в 2005 году.

Музыканты не останавливались на достигнутом и в 2002-м явили миру ещё одну работу под названием «Herzwerk II». Электроника на этом альбоме отошла на второй план, а упор был сделан на более «живой» саунд. По мнению гитариста Кристиана Байстрона, материал на диске был более американский, чем прусский. Лирика все же осталась немецкая, причем тексты стали более метафоричными, изысканными и образными.

К моменту создания Herzwerk II к группе присоединились Oliver Pohl (гитарист) и Jorgen Schlachter (ударные). Вскоре после записи и они покинули коллектив.

В конце 2002-го в группе случилось серьёзное событие — её ряды покинул вокалист-основатель Алекс, последний из первого состава группы. Важной причиной раскола стали творческие разногласия внутри группы: так, Алекса интересовало более электронное звучание, тогда как Кристиан делал акцент на гитарный саунд. В итоге, Алекс покинул группу, создав группу «Eisbrecher» вместе с Ноэлем Пиксом. Ноэль уже работал с «Megaherz» в качестве сессионного музыканта. Место вокалиста занял Матиас Эльсхольц, который также успел поработать с группой ранее в качестве бэк-вокалиста. Расставание прошло мирно, на своих концертах «Eisbrecher» даже исполнял с разрешения «Megaherz» старые песни.

Перемены

В 2004 году в группе появляется новый вокалист, Матиас Эльсхольц. С появлением в группе нового фронтмена произошла неизбежная смена звучания, что очень чувствуется в альбоме «5», кардинально отличающемся от всего более раннего творчества группы. Фанаты по достоинству отметили неповторимый вокал Матиаса. Матиас недолго проработал вокалистом в группе. За время его лидерства группа выступала лишь на нескольких небольших концертах, не было обнаружено ни одной профессиональной видеозаписи, да и любительское видео было не столь многочисленно.

Альбом записан в таком составе:

  • Mathias «Jablonski» Elsholz (вокал)

  • Christian «X-TI» Bystron (ритм-гитара)

  • Werner «Wenz» Weninger (бас-гитара)

  • Jurgen Zink (ударные)

Вскоре к группе присоединится гитарист Roland Vencelj.

Вскоре после записи альбома группа снова потеряла вокалиста: у Матиаса родилась двойня, ему пришлось уделить больше внимание семье. Вскоре Матиас перешёл к группе Die!, которую ранее поддерживал в создании отдельных песен. Поиски нового фронтмена заняли около двух лет.

Возрождение

В 2007-м создавшуюся вновь кадровую проблему удалось разрешить с появлением в составе Александра Вонхааса, также к группе присоединился новый ударник Юрген «Bam Bam» Вилер. Вскоре был записан альбом «Heuchler», последний студийный альбом на данный момент. Заметно более мрачное и напряженное звучание, нежели во всех предыдущих альбомах. О том же говорит обложка альбома.

В апреле 2011 к группе присоединился новый гитарист Кристоф «Chris» Клинке, заменив покинувшего группу Роланда Венселя. 22 июня 2011 года группа с успехом провела концерт в Лейпциге. 23 декабря 2011 года о вышел новый сингл «Jagdzeit», а 20 января 2012 года - восьмой студийный альбом под названием «Götterdämmerung» (досл. «Сумерки богов»).

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest SchmerZ

Обожаю группу! Новый вокалист очень радует! Еще и даст фору Алексу! Последний альбом тоже очень обрадовал. Мрачно, тяжело - в их стиле. Когда слушаешь его, представляешь старинный храм, идет дождь с мрачных небес, вороны и прочее. В общем - классная немецкая тяжелая группа!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Новый вокалист очень радует!

а меня не очень... хотя неплохие вещи с ним у мегов есть... а вот шедевры были как раз с Алексом и Маттиасом, да и вокал у них поинтереснее, особенно у Маттиаса... но тут дело вкуса

Последний альбом тоже очень обрадовал. Мрачно, тяжело - в их стиле. Когда слушаешь его, представляешь старинный храм, идет дождь с мрачных небес, вороны и прочее.

хм, надо будет переслушать сей альбом... а то чтото я его толком и не слушал, както не зацепил совсем

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отчёт о концерте Megaherz в Москве

Краткий отчёт о потрясающем концерте Megaherz, прошедшем 7 мая в Москве можно прочитать здесь (http://germanrock.ru/node/978). Также, пройдя по этой же ссылке вы сможете увидеть фотографии с этого мероприятия.

Edited by DonauMenschen

Share this post


Link to post
Share on other sites

Крутая группа,для меня вторая после Rammstein.Жалко правда,что Алекс Вессельски ушёл в Eisbrecher,но круть из-за этого группа не потеряла.Всем советую её послушать.

http://www.youtube.com/watch?v=lRwKbvHy1gg Вот кстати видео с концерта

Share this post


Link to post
Share on other sites

Большая часть народа который зарегистрирован на сайте, её слушают, может и не каждый день, но слушают. Последний альбом мне понравился

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest МихаилМарков2000

Мне вещь Miststuck понравилась сильно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Herzeleid_95

классная тяжелая группа

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Sinuoso

Новый альбом не оценил. Выделил лишь десятый трек под названием Abendstern...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Onkel SchmerZ

Новый альбом не оценил. Выделил лишь десятый трек под названием Abendstern...

почему так?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Sinuoso

, возможно, я их слушаю, как сказали выше:

Большая часть народа, который зарегистрирован на сайте, её слушают, может и не каждый день, но слушают.

Поэтому мне у них все песни кажутся примитивными и однотипными.

Хотя у ромштейн ЛИФАД тоже до мозга костей примитивен, но его-то я принял и оценил.

Короче, нравится группа по пяти-десяти песням из разных творчеств.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Herzeleid_95

нравится группа по пяти-десяти песням из разных творчеств

так же

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest МихаилМарков2000

Обожаю Herzblut и Miststück. А так же 5.Marz.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Одна из любимейших групп. Нравятся все периоды их творчества, но лучший - с Алексом.Любимые альбомы - Wer bist du и Kopfschuss.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Херцы будут выпускать DVD с Вокена последнего. Круто, чё.

с одной стороны круто, т.к. Вакен один из лучших фестов, но с другой стороны они легко отделались... т.к. не надо организовывать съемку на концерте, монтаж будет стандартным, ну и сет-лист в районе 16 песен.... хотя... http://www.setlist.fm/setlist/megaherz/2012/wacken-open-air-wacken-germany-53dce30d.html

Share this post


Link to post
Share on other sites

Офигенный сет. Лучше не бывает. ОГРОМНЫЙ. Если они такой dvd собираются выпустить, то их надо убить за это. Потому что какой идиот придумал сунуть пять песен покупателям под видом нового эдишна?

но с другой стороны они легко отделались... т.к. не надо организовывать съемку на концерте, монтаж будет стандартным

Это норм же. Что плохого?

Хотя, это ещё на окончательный сет, так что я нервничаю раньше времени :)

Edited by Днепропетровец-ц

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какая разница где снимают ? Главное что сам DVD будет. Хоть что-то будет записано на проф.

толку то, если всего пять песен... в доступе и то побольше прошотов

Офигенный сет. Лучше не бывает. ОГРОМНЫЙ.

видать позволили только 5 исполнить, да и то на какой-то маленькой сцене...

Потому что какой идиот придумал сунуть пять песен покупателям под видом нового эдишна?

это по сути фан-эдишен, да и никто не заставляет покупать

Что плохого?

плохо то что не засняли полноценный концерт с Алексом или Матце... а Лекс на их фоне уныл, поэтому двд даже не жду, тем более из пяти песен

Хотя, это ещё на окончательный сет

почему не окончательный? вряд ли кто-то так жестко ошибся в подсчете треков

Share this post


Link to post
Share on other sites

почему не окончательный? вряд ли кто-то так жестко ошибся в подсчете треков

Ну, мб ещё добавят чего-то.

видать позволили только 5 исполнить, да и то на какой-то маленькой сцене...

Ну и что, что маленькая сцена? Главное, что будет прошот же. Но прошот хреновых 5-ти песен? -__\\ Я ожидал лайва песен с нового альбома... не говоря уже о том, чтобы был снят концерт сета примерно как в Москоу.

а Лекс на их фоне уныл,

Ну почему же? Вокал у него норм, интересный. На концертах он вообще берёт высокие ноты. (ну, или см. клип с Умбра эт имаго)

Share this post


Link to post
Share on other sites

на ютубе ничего другого кроме этих песен нет, значит сет окончательный

На ютубе нет и некоторых песен и с данного сета ;)

а Лекс на их фоне уныл

Кстати, а почему он уныл? Он норм, живой, двигается, орёт. Да, с Алексом не сравнить, но всё же он делает атмосферу на сцене же.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На ютубе нет и некоторых песен и с данного сета

ну потому что больше и не исполняли

Кстати, а почему он уныл? Он норм, живой, двигается, орёт.

на движения мне плевать, но голос у него мне никогда особо не нравился... да и последние 2 альбома скучноваты

Да, с Алексом не сравнить

с Матце тем более...

но всё же он делает атмосферу на сцене же.

как раз атмосферы никакой и нет, хотя на концерте не был... но старые песни атмосферу с ним точно потеряли

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...