Перейти к публикации
popaduba

2010.01.12 - Короткое интервью Деро для онлайн-журнала "Cover Up"

Рекомендованные сообщения

2010.01.12 - Короткое интервью Деро для онлайн-журнала "Cover Up"

 

 

Деро, вокалист Oomph!, делится с Деном Девисом новостями группы, а также своим мнением в отношении таких тем, как квантовая физика, события 11 сентября 2001 года и Сильвио Берлускони.

Между тем Oomph! принадлежит к известным немецким рок-группам и с давних пор имеeт успех благодаря таким хитам как “Der Neue Gott”, “Träumst Du” , “Augen Auf”.

 

Dan Davis: Привет Деро. Спасибо большое, что ты нашёл время для этого маленького интервью. И первый вопрос: Ожидается ли что-то новое у вас в музыкальном плане? И если да, то, можно ли уже узнать в каком направлении будут звучать песни, если сравнивать их с «Монстром»?

 

На данный момент мы работаем над 11 студийным альбомом и надеюсь к концу года мы его выпустим. Конечно же и здесь нашим требованием к себе остаётся внезапность, которую от нас никто и сейчас не ожидает. Более того в конце февраля выйдет в свет английский альбом Best of, который называется “Truth or Dare”. Мы постарались адаптировать песни последних лет к английскому языку без потери основного смысла оригинальной немецкой версии. Этот релиз должен лучше представить нас на международном рынке.

 

Dan Davis: Если посмотреть на такие песни как, например, “Der Neue Gott” или “Mein Herz” с первого CD, то ваши первые музыкальные шаги были абсолютно электронными. Как изменилась музыка с момента выхода первого альбома и до „Sperm“ и “Defekt”, где стали больше использоваться гитары. И услышым ли мы что-либо подобное снова, что – то в стиле ЕВМ?

 

Мы никогда не отказывались от своих корней, сохраняя их, мы постоянно искали в себе новые двери, которые не были открыты раньше. Эти корни можно хорошо узнать, например, в “Revolution” с «Монстра».

 

Dan Davis: Как, собственно, Oomph! появился?

 

Мы познакомились в 1989 году на Wolfsburger Independent-Festival и спустя короткое время основали Oomph!, так как у нас было одинаковое представление о музыке. Мы хотели тогдашние свои музыкальные предпочтения, которые были в то время ещё строго разделены, объединить между собой . И таким образом мы стали смешивать холодную клиническую эстетику электроники восьмидесятых, с которой точно также росли и мы, с необузданной грязью хардрока и метала. Многие фаны в начале нашей карьеры подходили к нам и говорили, что они с нашей помощью стали ближе к гитарной музыке или наоборот к электронике, хотя раньше они слушали совсем другую музыку.

 

Dan Davis: “Gott ist ein Popstar“ звучит заглавной песней в альбоме “Glaube Liebe Tod“ 2006 года. Как ты лично относишься к теме «Бога»? Ты религиозен? Может даже веришь в жизнь после смерти?

 

Я скептик. Я бы даже сказал агностик, для которого важнее задавать вопросы, а не множить всякие сомнительные ответы. Если разгадать современную квантовую физику, то разумеется станет очевидным, что когда-нибудь однажды в течении бесконечного времени ты вновь будешь рождён. В какой бы ни было форме. Во всяком случае мои атомы после смерти не пропадут, насколько уже установлено. Они – часть Вселенной, со времён большого взрыва и с тех пор они постоянно изменяются. Они навсегда останутся частью Вселенной, частью ли яблони, майского жука или солнца. Кто может знать, какое из существований лучше? Почему оно должно быть только в человеческом теле?

 

Dan Davis: Когда появился Альбом “Plastik”, для большинства он стал неожиданностью, так как первый трек “Das weisse Licht“ был исполнен в совершенно другом направлении, особенно это касается пения. Для меня до сегодняшнего дня это лучшая песня. Что вдохновило тебя тогда на эту песню?

 

Постоянное стремление к самосовершенствованию как человеческому так и музыкальному. Застой означает творческую смерть. Наверное нужно было бы нам повторить проверенный коммерческий путь, как поступает множество групп по монетарным причинам, но мы всегда отказывались от этого. Мы всегда шли новой небезопасной дорогой изменения. Никто не знал при этом, как фаны отреагируют на новый альбом, но большинство пронесли с собой нашу прогрессию и мы постоянно приобретаем новых людей, да и большинство ценят тот факт, что Oomph! в противоположность большинству других групп всегда приносят неожиданность. Но ты никогда не сможешь помешать тому, что существуют такие любители музыки, которые испытывают страх перед изменениями и, поэтому, предпочитают артиста, который лживо уверяет их в безопасности всё быстрее приближающихся изменений этого мира, в котором сами они снова, снова и снова повторяются. Вся вселенная постоянно изменяется. Почему и музыка также не может изменяться?

 

Dan Davis: Что лично тебе нравится больше слушать?

 

На данный момент свинг и джаз сороковых и пятидесятых годов.

 

Dan Davis: Один политический вопрос. Считаешь ли ты рискованным, когда политики такие как Сильвио Берлускони в Италии вносят поправки в законы, чтобы ускользнуть от уголовной ответственности, а также то, что все средства массовой информации находятся в руках Берлускони и таким образом у населения часто нет возможности получить непредвзятый репортаж? Ведь так иногда возникает влияние похожее на диктатуру.

 

Берлускони – это современный европейский диктатор СМИ. За это он получил недавно расплату посредством рассылок листовок, но даже это он инсценировал превосходно. В Италии уже давно, я уверен, больше нет возможности для свободных и независимых репортажей. Мафия, Коза Ностра и, соответственно, Берлускони вносят свою лепту в это.

 

Dan Davis: Как пришло сотрудничество с Мартой Яндова из «Die Happy», с которой вы исполнили “Träumst Du“?

 

В течении нескольких лет мы встречались на различных фестивалях и таким образом лучше узнали друг друга. Как-то однажды возникла идея дуэта, которая очаровала и нас и её.

 

Dan Davis: В прошлом вы часто сотрудничали с другими музыкантами. Например, с Ниной Хаген или Апокалиптика. На следующем альбоме ожидается ли снова такое сотрудничество? И если да – то известно ли уже с кем?

 

На “Truth or Dare” (появится в конце февраля) будет дуэт с Sharon den Adel из Within Temptation (песня "Land Ahead", английская версия "Land in Sicht"). И кроме этого все дуэты тогдашних партнёров сохранились и на английском.

 

Dan Davis: Что лично ты думаешь о событиях 11 сентября 2001 года? Ты веришь, что правительство сказало правду народу или что-то заставляет тебя сомневаться в этом?

 

После этой даты мир находится в состоянии войны, характеризуемой как международный терроризм. А на войне как известно первой умирает правда…

 

12.01.2010

 

Перевод: medusa

 

http://deinfeuer.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×