Перейти к содержимому
popaduba

2017.11.24 - Интервью с Флаке для Detektor.fm.

Рекомендуемые сообщения

Я также мог бы играть в Диксилэнд-группе. 

Флаке – клавишник группы Раммштайн и частая жертва вокалиста Тилля Линдеманна во время выступлений на сцене. Мы побеседовали с ним об истории группы и его новой книге “Heute hat die Welt Geburtstag”. 

Вторая биография Флаке. 

В своей первой книге “Der Tastenficker” Флаке рассказывает свою историю жизни. Правда, лишь до того времени, когда он присоединился к Раммштайну. Нераскрытые истории из жизни с успешной группой таким образом отсутствуют. На это нацелена его новая книга “Heute hat die Welt Geburtstag”. Флаке оглядывается на начало существования группы Раммштайн и на их первый успех. 

Откуда исходит слово “Schlager”? 

Время от времени он в своей новой книге или рассказывает анекдоты о повседневной жизни группы или о жизненной мудрости. К примеру, “Schlagermusik” исходит от английского слова “Hit”, то же самое означает и слово “Schlag”. Флаке уверен, что оно было затем переведено ещё раз, чтобы песни в Германии называли Шлягерами, а не “Hitler’ами”. 

«В принципе, книга похожа на встречи со мной по ночам в пабе, и я просто рассказываю на протяжении всей ночи.» 

Концертные шоу группы Раммштайн. 

В обзоре на историю группы Флаке объясняет, как тем временем возникли разрешённые к показу шоу. Под этим узнаётся, что это длилось довольно долгое время, пока группа не нашла правильную жидкость, которой Тилль на сцене может выстреливать из пластикового пениса. 
Поворотным и решающим моментом “Heute hat die Welt Geburtstag” является выступление группы в Будапеште. В связи с этим читателю ясно, что выступление группы Раммштайн для клавишника в музыкальном плане действительно не слишком требовательно, однако при этом шоу требует высокой концентрации внимания. Потому что ракеты и пламени огня используются почти на каждой песне. И Флаке получает большую порцию и того и другого. 

Флаке навестил нас в студии и вместе с ведущей Detektor.fm Кариной Фрон побеседовал о “Heute hat die Welt Geburtstag” и о различных этапах его музыкальной жизни. 

«Я бы с удовольствием написал ещё одну книгу. Это совершенно нечто иное, чем иметь дело с остальными участниками группы. Также это просто прекрасно, когда ты можешь что-то делать лишь для себя одного.» 

Кристиан Лоренц ака “Флаке” – двукратный автор биографии и клавишник группы Раммштайн. 

Detektor.fm (24.11.2017)

Оригинал: https://detektor.fm/musik/flake-rammstein-interview
Перевод: @richardk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×