If you do not receive a confirmation letter of registration, then contact me in a convenient way:

https://vk.com/popaduba_multicam
https://www.facebook.com/popaduba/

popaduba@mail.ru

Enter your username in the message 

Jump to content
seidbereit forum

1994.xx.xx - Leipzig, Haus Leipzig, Germany


Recommended Posts

  • 3 weeks later...

я тоже думал об этом. хотя мне казалось, что это март-апрель 1994 года, ибо группа выглядит максимально нетипично, если опираться на их последующие образы - проще говоря, в 1995 это выглядело бы явным даунгрейдом по сравнению с образами лета 1994 того же.
"за" 1994 год - флаке в книге писал, что они в начале своего пути пробовали "дурацкие майки", от которых пришлось в дальнейшем отказаться. плюс группа выглядит максимально обычно, будто только из дома пришли отыграть рофлоконцерт.
"против" 1994 года - отсутствие фриковатой шляпы флакона и нетипичный стиль для тилля. есть материал с тегау, в котором тилль в шинеле, без покрашенных волос и этой странной прически.
я думаю дело все же в шляпе. книгу перечитывать лень, но если кто-то помнит её конкретное упоминание (т.е может быть флаке более конкретно называл, когда решил её использовать), то она ответит, какой это год. но бы всё же ставил на зиму-весну 1995, ибо материала оттуда 0, а под 1994 год оно никак не подходит (имхо).

Link to post
Share on other sites

посидел тут с видео-фото 94 года, что могу сказать:

1. Оливер носит какой-то медальон. его нет ни на одном фото или видео с 94, кроме Заальфельда - там отчетливо не видно, что у него там висит. но зато хорошо видно на фото с 1995 года (1995.08.10 Потсдам). соответственно привычка носить его появилась минимум после августа 1994.

2. у Шнайдера другая установка. по крайней мере не та, что видна в Герквитце, Берлине или Ростоке.

3. прически максимально похожи на эти:
z-19ec682b.jpg

Link to post
Share on other sites

в тегау синтезатор стоял на коробках из под пива. в тахелесе - на отдельной подставке, но, судя по всему, на каком-то из концертов он был разломан. в ростоке, гёрквице, заальфельде и эберсбрюнне синтезатор уже находился на каком-то блоке. насколько я понял, в подобных блоках группа перевозила оборудование(могу ошибаться, ибо не силён в подобных мелочах). сомневаюсь, что в апреле-мае 1994 года группа могла себе позволить нечто подобное. если память не подводит, то к осени 1994 у них уже был продюсер и какие-никакие деньги. этим и можно обосновать замену барабанной установки и эксперименты с образами. в общим и целом группа имеет единый что ли образ, а не как попало, как было летом 1994 года. хотя, если исходить из денежного аргумента, то почему они не смогли купить подставку под синтезатор... ещё хочется добавить, что синтезатор на этом концерте (ensoniq eps-16) использовался осенью 1994 и лишь единожды летом 1994 в тахелесе. в ростоке и тегау у флаке был белый синтезатор kawai midikey 2. также на фото волосы тилля кажутся не черными, как его натуральный цвет, а пепельным что ли(хотя тут трудно говорить однозначно, ибо фотографии черно-белые). в 1994 ни на одном материале, будь то фото или видео, я не видел подобного эксперимента с цветом волос от тилля. плюс - менеджмент группы сам вроде как показал, что это с 1995 года фото, а не с 1994. в общем, жду, что кто-то объединит вышеописанные факты и даст вердикт.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.