Jump to content
seidbereit forum
popaduba

2002.07.хх - Ровесник

Recommended Posts

 
 
Спойлер

 

Рихард КРУСПЕ - один из шести столпов группы Rammstein. Он сверхчеловек. Когда Рихард Круспе смотрит в объектив камеры, барышни со слабыми нервами падают в обморок, а их спутники впадают в тихое бешенство. И глядя в это по-арийски каменное лицо, вы бы никогда не подумали, что Рихардом движет страх: в один прекрасный день все это может закончиться.
 
-Ты веришь в пришельцев?
 
-Я настолько далек от мыслей о том, что где-то в открытом космосе есть живые существа, похожие на нас или совсем не похожие, что не могу сказать ничего определенного. Наверное, жизнь во Вселенной есть, а значит, есть и пришельцы. Но я их никогда не видел.
 
-Ты веришь в Бога?
 
-Нет. Я верю в справедливость. Все поступки, которые ты совершил - хорошие или плохие, возвращаются к тебе же. По-моему, это и есть справедливость.
 
-А в жизнь после смерти веришь?
 
-Опять нет. Я верю в реинкарнацию, судьбу и тому подобное. Надо сказать, это очень приятные убеждения. Иногда я встречаю людей, которые кажутся удивительно знакомыми, и я говорю: «Наверное, мы знали друг друга в прошлой жизни». Так я встретил свою жену. Когда я увидел ее в первый раз, у меня появилось устойчивое ощущение, что я знаю ее тысячу лет. Я думаю, человеку надо прожить не одну жизнь, чтобы научиться быть счастливым. И я надеюсь достичь самого высокого уровня счастья, возможного для человека.
 
-Как ты себе представляешь абсолютное счастье?
 
-Абсолютное счастье - это когда ты беззаветно любишь себя. А когда ты беззаветно любишь себя, у тебя не остается никаких страхов. Значит, ты бесстрашен и счастлив.
 
-Ты бесстрашен?
 
-Мое самое большое желание на свете - стать бесстрашным. Страх заставляет тебя сжаться в комок и не дает проявить способности в полной мере. Причем, все страхи уходят корнями в прошлое, может быть, даже в детство. И есть только один способ избавиться от страха - взглянуть ему в лицо. Ведь младенцы ничего не боятся. А когда человек вырастает, на него наваливается нечто такое, что заставляет постоянно дрожать. Я хочу выяснить, что же такое с нами происходит. Это болезненный процесс, но я не отступлюсь.
 
-Чего боишься ты?
 
-Я боюсь неудачи. Того, что в один прекрасный день я больше не смогу писать песни и пойму, что ничего не стою, что все сделанное раньше было сделано впустую. Я постоянно должен доказывать самому себе, что не стал творческим импотентом. Бывает, я неделями сижу в напряжении и пытаюсь выдать очередной шедевр. Но ничего не происходит. А потом вдруг сами по себе начинают появляться песни. Но я все время боюсь, что процесс ожидания затянется на годы. Это и есть мой главный страх.
 
-Если бы ты мог переместиться в прошлое, какое время ты бы выбрал?
 
-Я бы стал индейцем в доколумбовой Америке. Одна гадалка сказала мне, что я на самом деле был индейцем и жил в Америке, и я в это верю. Когда мы ездили в Штаты, некоторые места мне казались удивительно знакомыми.
 
-Когда ты понял, что был индейцем? Наверное, еще в детстве у тебя появлялись какие-то фантазии на эту тему?
 
-Совершенно верно, еще в детстве. Но я никому об этом не говорил, потому что мои родители были очень строгие и не терпели детских капризов. Если 6 я стал рассказывать о переселении душ, они бы решили, что я просто сошел с ума. Со мной до сих пор бывает нечто подобное: смотрю новый фильм и понимаю, что уже видел его раньше. Мне очень не нравится американская культура, но почему-то я чувствую, что эта дурацкая страна и есть мой дом. Кончилось тем, что я даже женился на американке.
 
-Если бы ты узнал, что тебе осталось жить 24 часа, что бы ты сделал?
 
-Уф... Я бы поехал на пляж вместе со своей женой и дочкой. Мы поужинали бы на берегу и отправились в маленькое путешествие на яхте. Мой последний день был бы очень тихим и домашним.
 
-Сколько денег тебе надо предложить, чтобы ты согласился убить человека?
 
-На свете есть куча более простых способов зарабатывания денег. А человека я не смог бы убить ни в какой ситуации. У Рихарда Круспе есть только одно правило: уважай жизнь, особенно чужую.
 
-Как называется последняя книга, которую ты прочитал?
 
-«Разговор с Богом». Эта книжка имеет очень отдаленное отношение к религии. На самом деле, речь там идет больше о философских вопросах. Например, что такое жизнь, или почему люди вроде Гитлера рождаются на свет.
 
-И почему же они рождаются?
 
-Нет, я не смогу объяснить так складно, как там было написано, ты лучше книжку почитай.
 
-Есть ли у тебя какая-то вещь, с которой ты бы ни за что в жизни не расстался?
 
-М-м... Моя гитара и мой телевизор. Признаюсь тебе откровенно: люблю посмотреть хорошие фильмы. Они переносят тебя в другой мир, отвлекают от каждодневных проблем, прочищают мозги, улучшают настроение... Но это только хорошие фильмы. Плохие еще больше засоряют мозги.
 
-Если уж тебе суждено - лучше быть глухим или слепым?
 
-Откровенно говоря, я бы предпочел быть мертвым.
 
-Можешь рассказать о самой неловкой ситуации, в которую ты попадал в своей жизни?
 
-Ну, меня не так уж легко смутить, поэтому никакой особенно интересной ситуации я вспомнить не могу. Зато могу рассказать о самом захватывающем случае в моей жизни. Хочешь?
 
-Конечно.хочу!
 
-Это было, когда я попросил руки моей будущей жены.
 
-И чего тут захватывающего?
 
-То, что я знал ее ровно два дня и почти не говорил по-английски. Так что я сказал ей что-то вроде: «Ты со мной жениться?» И она ответила: «Жениться». Мы поженились.
 
-Как, по-твоему, выглядит ад?
 
-По-моему, на свете нет ада как такового. Все приятное и неприятное, все хорошее и плохое содержится внутри человека. Поэтому, где он живет - в аду или в раю - зависит только от него самого.
 
-Какой самый полезный урок ты вынес из детства?
 
-Никогда не бей того, кто слабее тебя.
 
- Самый лучший совет, который ты получил в жизни?
 
-«Не обижайся на критиков. Если критикам не нравится то, что делает художник, значит, он находится в мире с самим собой».
 
- Какая эпитафия будет на твоей могиле?
 
- На моей могиле не будет эпитафии. Будет специальный сенсор, который срабатывает при приближении человека. Ты подходишь к могиле Рихарда Круспе, и вдруг начинает звучать мелодия, которую он написал. Правда, я пока не решил, что это будет за мелодия.
 
 
 Перевод  М.Боковский


 

 

(возможно, это интервью уже есть в иностранных источниках, я не помню, извиняйте если что)
 

Share this post


Link to post
Share on other sites


Давно его читал

мне оно тоже показалось знакомым, но по Ровеснику 2002 поиск ничего не выдал, и т.к. это перевод с англ, а не спец интервью журнала, они сами его поди взяли из какого-ндь Метал Хаммера или ещё чего. Но как же сейчас это найдёшь(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...