Jump to content
seidbereit forum
popaduba

2008.02.хх - Ровесник

Recommended Posts

 
Спойлер

 

РИХАРД КРУСПЕ (RAMMSTEIN) ВЫБРАЛ МАДОННУ
 
Лидер-гитарист немецкой группы Rammstein Рихард Круспе временно откололся от своего коллектива, дабы записать сольный дебютный диск под названием «Emigrate», работа над которым проходила в Нью-Йорке. Музыкант описывает звучание альбома как «Rammstein эпохи Mutter, но более коммерческий и роковый». Мы связались с Рихардом по телефону, чтобы из первых рук узнать о его жизни на новом месте, трудностях эмиграции и дальнейшем сотрудничестве с Rammstein. Круспе оказался на редкость открытым, веселым и разговорчивым и с видимым удовольствием отвечал на наши вопросы.
 
- Привет! Давай начнем сначала: почему ты решился на создание сольного проекта?
- Мне хотелось попробовать что-то новое. В какой-то момент я почувствовал, что в Rammstein не могу полностью самовыразиться, мне чего-то не хватает. У меня было много идей и замыслов, которые не всегда вписывались в общую концепцию группы, но мне все равно хотелось реализовать эти идеи и разделить их со слушателем. Еще я переехал в Нью-Йорк, стал проводить здесь много времени и лично столкнулся со всеми радостями и сложностями эмиграции. С одной стороны, этот город вдохновляет меня, я получил массу впечатлений, а с другой – здесь очень тяжело выжить, и постоянно надо бороться за место под солнцем. Этот город дает мне вдохновение, но он же и убивает.
- Теперь становится ясна и концепция твоего альбома.
- Концепция – это эмиграция, перемещение, открытие нового мира. Альбом о жизни, о том, что вокруг нас столько неизведанного, и мы постоянно учимся и удивляемся обнаруженному. Забавно, но простые и обыденные вещи для одних могут казаться удивительными и невероятными для других.
- Ты теперь постоянно живешь в Нью-Йорке?
- Не совсем. Я провожу время то в Нью-Йорке, то в Берлине.
- А какой город ближе твоему сердцу?
- Честно говоря, я никогда не ощущал себя настоящим жителем Берлина. Этот, казалось бы, мой родной город никогда не был для меня действительно родным. Нью-Йорк всегда привлекал меня, и, несмотря на все трудности, я здесь чувствую себя в своей тарелке. Этот город полон энергии, жизнь буквально кипит в каждом переулке, он зовет и манит тебя.
- Поэтому одноименная песня на альбоме посвящена Нью-Йорку?
- Совершенно верно. В ней я выразил всю страсть по отношению к городу.
- Я слышала о безумном ритме жизни в Нью-Йорке, там полно событий в любой день недели. А ты часто посещаешь какие-нибудь мероприятия, концерты, клубы или предпочитаешь оставаться дома?
- У меня дома оборудована студия, и я, конечно, предпочитаю проводить время там, записывая что-то, экспериментируя. Но я люблю выходить в город, чтобы черпнуть вдохновения.
- Один американский исполнитель рассказывал мне, что в Штатах многие заботятся только о своем внешнем виде, деньгах, они пыжатся и пытаются представить себя кем-то очень важным, кем они на самом деле не являются, они пытаются быть хоть капельку знаменитыми, они полны лицемерия, лжи и тщеславия. Проводя много времени в США, заметил ли ты нечто подобное?
- Знаешь, я из Германии, и, к счастью, у нас другая культура и другие ценности. Я не такой человек, я пришел сюда из другого мира. Но ты абсолютно права: их заботит только, кто ты и сколько у тебя денег, и если ты недостаточно богат и влиятелен, им неинтересно с тобой общаться. Поэтому-то мне и тяжело выжить в Нью-Йорке, несмотря на все его положительные стороны. Хотя, наверное, это свойственно любому большому городу.
- А как повлияет твой сольный проект на работу с Rammstein? Ты же не собираешься покинуть коллектив?
- Конечно же, нет. У меня просто накопилось много энергии, и мне хотелось ее выплеснуть, так я выпустил сольный альбом. Это не повод для расставания с группой, и у нас впереди много концертов. Emigrate был просто необходим, чтобы обрести некий баланс внутри себя.
- Немного не в тему, но мне любопытно спросить одну вещь. Я знаю, ты лично приезжал в Россию и был на концерте HIM и The Rasmus. Ты дружишь с этими группами? Или что ты здесь делал?
- Просто у меня есть очень хороший друг в России, который, кстати, поддерживал меня с Emigrate. Он принимал участие в организации этого концерта и пригласил меня. Это был частный визит.
- На твоем альбоме есть песни «Temptation» и «My World». Какие у тебя самые большие соблазны и какие вещи в твоем мире самые главные?
- Ха-ха! Самые большие соблазны? Секс… Хм? Да! А самые главные вещи в моем мире? Боже, почему все девушки постоянно задают этот вопрос? Ладно, для меня очень важно, что я могу делать то, что хочу, находиться там, где хочу, ни от кого не зависеть и не следовать чьим-то указаниям. Для меня важно, что у меня есть возможность раскрывать свой талант и заниматься музыкой, я могу творить в любое время, когда мне захочется. Я не чувствовал себя, как дома, в Берлине, и смог переехать в то место, где мне нравится. Я сам могу выбирать, какой будет моя жизнь. Знаешь, в мире столько трагедий, смертей, а я очень эмоциональный человек, мне больно смотреть на все это. Я хочу, чтобы мой мир был другим, и у меня есть возможность менять его и вносить яркие краски.
- Muse мне рассказывали, что на MySpace есть несколько страниц якобы их басиста Криса, хотя настоящий Крис не имеет к ним никакого отношения. А ты встречал поддельных «Рихардов»? И, вообще, что ты думаешь об этом MySpace, о том, что люди могут притворяться, что они модели или известные музыканты, обманывая пользователей ресурса?
- Ха-ха! Да, я встречал таких «Рихардов». Меня это очень позабавило. Если это единственное, что может развлечь таких людей, пусть развлекаются.
- За что бы ты хотел, чтобы тебя помнили?
- За ту музыку, которую я пишу, и за тот вклад в культуру, который, я надеюсь, мне удается вносить. А еще за то, что я смог стать кому-то хорошим другом и хорошим любовником. Ха! (Смеется).
- А кто это - "хороший любовник"?
- Хороший любовник тот, кто умеет понимать женщин.
- Кто, по-твоему, самая сексуальная женщина из современных певиц?
- О! Кто же, кто же? Я должен подумать. Пожалуй, я выберу Мадонну.
- Что для тебя значит слава?
- Это возможность иметь красивую любовницу!
- Напоследок, скажи: какие у тебя планы относительно живых выступлений Emigrate?
- Ух, сейчас тяжело сказать. Пока я в Нью-Йорке, работаю и работаю, потом планируется тур с Rammstein и снова работа в студии. Но мы бы очень хотели сыграть для наших поклонников, в том числе и в России. Надеюсь, удастся выкроить время для концертов.
Беседовала Ирина ПОГОНИНА
(по телефону)

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...