Jump to content
seidbereit forum
Sign in to follow this  
Azzy

2015.03.19 - TeamRock. Странная парочка

Recommended Posts

 
Тилль Линдеманн и Петер Тэгтрен объединились для нового проекта.
 
"Когда ты видишь текст песни на листе - это поэма, но иногда мы смотрим друг на друга и говорим: 'Боже, мы отправимся за такое в ад'..." 
 
Это Тилль Линдеманн обсуждает написанную им песню Golden Shower (досл. Золотой душ). Это конечно не о легенде золотых ванн царя Мидаса. 
 
Отпилотировав мужской машиной, которой является Rammstein, два десятилетия, Тилль объединился с руководителем PAIN/Hypocrisy Петером Тэгтгреном и порадует нас новым проектом: Lindemann. Смотря на то, что оба человека - известные личности на сцене и знали друг друга не первый год, задаешься вопросом: почему это заняло так много времени? 
 
"Это началось в 1999 или в 2000 году, после того, как мы познакомились," - объясняет Петер, рассказывая о мучительно длинном вынашивания этого проекта. 
"Тилль помогал мне ставить вокал в одном из моих альбомов, но на проект не было времени, потому что мы оба были постоянно заняты! Но мы общались, 2 года назад Rammstein были в Швеции, и Тилль пригласил меня. Мы немного поговорили перед тем, как он вышел на сцену, и он сказал, что у Rammstein будет отдых на 2 года, и мы должны что-то сделать."
 
Последовала серия обмена файлами. Полностью сформированные треки медленно начинали прыгать, как теннисные мячики, от э-мэйла к э-мэйлу. Наконец, после шести месяцев предварительных онлайн подготовок, Тилль сделал решительный шаг и оказался в студии у Петера. 
 
"Я начинал подумывать о новом альбоме для PAIN," - продолжает Петер - "Но когда Тилль вошел, именно тогда я начал по-настоящему работать. Я продолжал писать. Мы начали обсуждать идеи друг друга. К неожиданности, до нового альбома PAIN не дошли руки."
 
Не волнуйтесь, фанаты PAIN. В музыкальном плане Lindemann - настоящий зверь опуса. Лежащий на основе индастриал-метала, опирающегося на стиль таких групп, как PAIN, Rammstein, Gothminster и даже позднее творчество Ministry, Lindemann звучит охренительно. Рваные риффы, маршевый барабанный ритм и сиетезаторы, звучащие как Basshunter, попавший красную комнату Мистера Грея, сделанную для колоссального расслабления и духовного подъема, хотя иногда и подвергаясь наказаниям - слушайте! 
 
"Это ребенок PAIN и Rammstein. Как минимум это музыка PAIN и вокал Rammstein," - заверяет нас Тилль. "Петер - настоящий металист, и я тоже в этой готике. Я знаю, что многим хардкорным фанатам Rammstein будут не по душе песни, потому что им будет не хватать немецкого языка и жесткости в звуке, но это - сторонний проект, и я приношу много индивидуальности в свою половину. У этой записи очень много красок." 
 
И подождите сворачивать свои уши от услышанных текстов. Вот черт, чувак. Как сказал Тилль, они в основном будут петь на английском. Lindemann наконец раскрывает свой извращенный гений для слушателей, которые пользовались Google Translate. 
 
"Я хотел, чтобы Петер знал, о чем я пишу," - объясняет Тилль. "Иногда вдохновляештся от слов. Например грандиозный хорус Петера в Юконе без слов не имеет смысла. Если я пишу текст о раковых заболеваниях, а он вставляет гармошку... Он должен знать, о чем я пишу."
 
"Мы не хотели быть слишком вульгарными, провокативными или шокирующеми," - рассказывает он. "Это первый раз, когда англо-говорящие люди смогут понять текст, когда это в основном невозможно с Rammstein. Они полны сексуального контекста, но это то, что я делал в Rammstein 20 лет, просто никто не понимал этого! Теперь они поймут мои немецкие тексты и скажут что-то наподобии: 'Че за херь он творит?'"
 
Вульгарный текст в Golden Shower не является именно той литературной высотой (просто представьте себе то слово, которое вы никогда не услышите по радио [прим. переводчика: речь идет о слове Cunt - п**да, что в английском языке является самым грубым словом]), лирика Тилля тем не менее нелепа. Попробуйте послушать Fish On, в которой удочка подразумевает его пенис. Тилль недвусмысленно поясняет это словами: "Члена Моби (прим. Moby's dick - отсылка на роман Германа Мелвилла "Моби Дик", где Дик является сокращением от имени Ричард) нет в поле зрения, они находят моего Немо каждую ночь." Если Диснеевские шутки вам не по душе, то Тилль располагает отрывком Fat: "Называйте меня сумасшедшим, называйте меня больным. Я люблю его неприятным, я люблю его большим. Я ненавижу его тощим, я ненавижу его худым. Мне не нужно маленькое, я люблю его жирным." 
 
Сокрушительно притягательная музыка? Проверено. Грязноватые, но отличные тексты? Проверено. Промо-фотосессия в лесу, в которой Петер одет, как женщина с ногами козы с женскими панталонами вокруг лодыжек и с робким лицом? И это тоже. 
 
"К сожалению, у меня длинные волосы, поэтому я стал невестой," - смеется Петер. Тилль на фото стоит с непроницаемым лицом и выглядит очень хорошо, по мужски. 
 
Тилль, Петер и правильная художественная работа для "Skills in Pills" 
 
"Если вы группа, то можно делать групповые фотографии, на которых вы просто сидите и занимаетесь всякой хренью, но два человека? Это сложно!" - признается Тилль. "Мы каким-то образом должны были выглядеть клево. Эти картинки бросаются в глаза. Это прослеживается во всей художественной части проекта. Альбом выйдет с большим, 27-листовым буклетом с фотографиями в стиле этих, все относящиеся к песням. Это будет большой частью искусства, включая CD и тексты песен; это для ушей, глаз и разума." 
 
Линдеманн - это проект, в эре одноразовой музыки и крайне дерьмовых групп, поставленных на пьедестал. Тилль и Петер стараются отличаться от этого и достойны быть услышанными. По словам Петера, это чрезвычайный риск.
 
"Может, все фанаты, которых мы имеем от других групп, посоветуют нам найти нормальную работу," - шутит Петер. "Может, некоторый будут завистливы, от того, что я украл Тилля... Этого не понять! Фотографии совместно с текстами - это что-то. Нет предела реакции фанатов! Если подумать о тексте, а затем посмотреть на фото - люди заведут на нас дело или что-то еще! Может быть негативная реакция со стороны школ, родителей или еще кого-то, но нужно докопаться до смысла. Не все так просто, как кажется!"
 
На вопрос о туре и втором альбоме ответ уже сформулирован - Тилль говорит, что "альбом был приятным опытом, чтобы просто оставить его в виде одноразового эксперимента." Lindemann выглядит готовым сожрать внушительную порцию времени своих участников. Это доводит нас до дыхания огнем, до ношения дилдо, до дремоты в уголке комнаты. Мы конечно говорим о Rammstein. 
 
"Нам надо найти комнаты для репетиций, потому что сейчас у нас ее нету," - Тилль рассказывает о подготовке ко встрече со своими коллегами осенью этого года. "Обычно мы начинаем с подготовки и обсуждаем мелкие вопросы, такие как 'Как мы все организуем? Будем ли мы выступать вживую в этом или следующем году? Отпустим ли мы наших рабочих?' Нам надо держать их в курсе, потому что эти ребята сделали для нас перерыв, и нам нужна их помощь при записи альбома или репетиций. Многое надо сделать. Сейчас это (Rammstein) - спящий гигант, и нам надо его пробудить!"
 
Так что сторонники теории о смерти Rammstein слишком преувеличивают. Немецкие гиганты, по-видимому, восстанут из своего сна в ближайшем будущем, но сейчас, Lindemann дает Тиллю отдых от сожжения им клавишника (Флаке) каждый вечер. И как показывает это интервью, Lindemann - не сольный проект, несмотря на название. 
 
"Это так тяжело, найти название на данный момент. Они все заняты!" - заключает Тилль, смеясь, рассказывая о долгом поиске названия для своей группы. "Люди забирают название, регистрируют его, а затем продают - это, как платные домены. Нет таких названий, которые не зарегистрированы! Боже, даже если взять абсолютно идиотское имя, такое как "Файлы на члене" - оно занято!"
 
Дебютный альбом Lindemann - Skills In Pills выйдет в мае.

 

Перевод: Андрей Квачхий

 

Альтернативный перевод:

 

Фронтмен группы Rammstein Тилль Линдеманн и Петер Тэгтгрен из Hypocrisy/PAIN объединяются для нового проекта
 
"Когда ты видишь текст на бумаге - это всего лишь стихотворение, но иногда при этом мы смотрим друг на друга и понимаем: "Господи Иисусе, да за такое мы попадем прямиком в ад..."
 
Это Тилль Линдеманн, и он рассказывает о написанной им песне под названием Golden Shower (Золотой душ). И это, безусловно, не размышления о золотых ванных царя Мидаса. 
 
После участия в сверх-маскулинном механизме, которым уже на протяжении двух десятилетий является группа Rammstein, Тилль объединился с вдохновителем PAIN/Hypocrisy Петером Тэгтгреном и осчастливил нас совершенно новым проектом: Lindemann. Учитывая, что оба автора являются известными фигурами в музыкальном бизнесе и знакомы друг с другом в течение многих лет, можно только задаваться вопросом: почему на это ушло так много времени?
"Все началось примерно в 1999 или 2000, после того как мы познакомились друг с другом", - Петер объясняет, как мучительно долго пришлось "вынашивать" концепт проекта Lindemann. - "Тилль помогал мне записывать вокал на одном из моих альбомов, но запись так и не была закончена, потому что мы в это время были очень заняты. Но мы поддерживали контакт, и два года назад, когда Rammstein были в Швеции, Тилль пригласил меня повидаться; мы немного поговорили перед выходом на сцену, и он сказал, что Rammstein собрались пару лет отдохнуть, и мы должны за это время что-то сделать."
 
Последовала целая эпопея с обменом письмами - медленно обретавшие форму треки, перекидывались из одного почтового ящика в другой, как мячик от пинг-понга. Наконец, примерно через шесть месяцев такой онлайн возни, Тилль сделал решительный шаг и пришел в студию к Петеру.
"Я начал подумывать о том, чтобы начать делать очередной альбом PAIN", - продолжает Петер, - "но по-настоящему я начал работать, только когда пришел Тилль. Я полагал, что буду просто продолжать писать. Но я начал работать над его идеями, а он над моими. И внезапно стало понятно, что это будет уже не очередной альбом PAIN!"
 
Не бойтесь, поклонники PAIN. Музыкально Lindemann является порождением эпоса; однако, опираясь на индустриально-металлические мотивы, как в PAIN, Rammstein, Gothminister и даже в поздних Ministry, Lindemann звучит как совершеннейший рок. 
 
Рваные гитарные риффы, основа ударных, синтезаторы, которые звучат как у Basshunter, оказавшихся в Красном Зале мистера Грей - все это призвано создать максимально будоражащую - хотя порой и болезненную - музыку.
"Этот ребенок родился от связи Rammstein и PAIN - по крайней мере, это смесь вокала от Rammstein и музыки от PAIN", - уверяет нас Тилль. - "Питер действительно металлист, я же больше интересуюсь готическими темами. Я знаю, что многим хардкорным фанатам Rammstein песни могут не понравиться, они будут скучать по немецкому языку и жесткому звуку, но это сайд-проект, и я привношу в него много личного. Эта запись очень неоднозначна".
 
И подожди, пока у тебя не завянут уши от текстов. Это гребаный ад, приятель. Как Тилль и упоминал, песни написаны полностью на английском языке; Lindemann, наконец, раскрывает свой извращенный гений для тех, кому не лень пользоваться Google Translate.
"Я хотел, чтобы Питер знал, о чем я пишу!" - говорит Тилль. - "Иногда вдохновение приходит со словами – например, в припеве из Yukon со словами появляется смысл. Если я пишу песни о раке или чем-то в этом роде, а он вступает с гармошкой... он должен знать, о чем я пишу." 
 
"Мы не хотим быть по-настоящему отвратительными или провокационными или оскорбительными," - говорит он. - "Англоязычные слушатели наконец-то могут понять мои тексты, чего не получается с Rammstein. Все, что я писал в Rammstein на протяжении двадцати лет, имеет сексуальный подтекст, просто этого никто не понимал! Теперь они наконец поймут, о чем мои немецкие песни, и реакция будет: "Какого черта он вообще делает?"
 
Так так хоровой вокал в Golden Shower не является вершиной поэтики, (просто представьте себе одно слово, которое вы никогда не услышите по радио), лирический настрой Тилля немного смешит. 
 
Послушайте Fish On; намекая на то, что удочкой является чего член, Тилль заявляет в недвусмысленных выражениях, что:
Moby's dick is out of sight, 
They find my Nemo every night
 
(Члена Моби не видать, 
Они находят моего Немо каждую ночь)
 
Если шутки в стиле Диснея вам не по душе, в песне Fat Тилль поет гимн размерам XXXL : 
 
Call me freaky, call me sick. 
I like it sticky, I like it big. 
I hate it skinny, I hate it flat. 
I don't need mini, I like it fat"
 
(Можешь звать меня ненормальным, можешь назвать меня больным. 
Я люблю, когда липко, я люблю, когда всего много 
Я ненавижу худых, я ненавижу плоских 
Мне не нужно мини, мне нравятся толстые)
 
 
Потрясающе привлекательная музыка? Послушайте сами. Непонятные, но бесспорно гениальные песни? Послушайте сами. Промо-фото в лесу с Петером, переодетым в женщину на козьих ножках с трусами вокруг лодыжек и с застенчивым румянцем? И это тоже.
"К сожалению, у меня длинные волосы, поэтому я стал невестой!" - Питер хихикает, а Тилль стоит на фото с непроницаемым видом и смотрится чрезвычайно мужественно. 
 
"Если вы группа, то вы можете сделать групповые фото, на которых вы все чем-то заняты, но если вас только двое? Это сложно", - признается Тилль. - "Нам пришлось искать что-то действительно интересное, а этот образ бросается в глаза. Это целое произведение искусства. Альбом выходит с большим 27-страничным буклетом с фотографиями наподобие этих, все они имеют отношение к песням. Это будет истинное удовольствие и для глаз, и для ушей, и для разума, альбом выходит на CD с текстами и фотографиям".
 
Lindemann - это эксперимент. В эпоху доступной музыки и возвышения совершенно дерьмовых групп Тилль и Питер стремятся быть непохожими и заслуживают быть услышанными. Питер признает, что это огромный риск.
"Может быть, все поклонники наших групп посоветуют нам вернуться к привычной работе!", - шутит он. - "Может быть, некоторые будут завидовать, что я „украл“ Тилля... кто знает! Фотографии внутри тоже те еще картинки, а вместе с текстами песен... Бог его знает, как люди отреагируют! Если вы подумаете о текстах, а затем посмотрите на фотографии - да нас посадят или что-то в этом роде! Могут начаться протесты со стороны школ или родителей или кого-то еще, но нужно уметь читать между строк. Все не так просто."
 
С уже высказанными намеками о концертах и втором альбоме - Тилль говорит, что альбом „было бы слишком несерьезно затевать в единственном числе“ - Lindemann, похоже, займет изрядный процент свободного времени своих участников. Это подводит нас к огнедышащему, оснащенному фаллоимитатором слону, который дремлет в углу комнаты. Мы, конечно, говорим о Rammstein.
"Нам надо прояснить ситуацию с местом для репетиций, потому что сейчас у нас его нет," - говорит Тилль, поясняя, что они увидятся с остальными членами группы этой осенью. - "Обычно мы начинаем с подготовки и занимаемся мелочами, как, например, вопросами: „Как бы нам все это получше организовать?“ Собираемся ли мы играть в живую в этом или в следующем году? Уволим ли мы наш персонал? Мы должны постоянно держать наш персонал в курсе событий, поскольку они взяли для нас отпуск, и нам нужна их помощь во время записи или репетиций. Там еще много всякой разной фигни надо переделать. Этот гигант сейчас спит, и мы должны его встряхнуть".
 
Так что слухи о смерти Rammstein сильно преувеличены. Немецкие гиганты, предположительно пробудятся от дремы в обозримом будущем, а пока Lindemann дает возможность Тиллю отдохнуть от ежевечернего купания клавишника в огне. И, как выяснилось во время этого интервью, Линдеманн, несмотря на название, не является сольным проектом.
"Сейчас трудно найти новое название. Они все заняты!" - заключает Тилль, смеясь и рассказывая, как они целый год искали названия для новой группы. - "Люди собирают названия, регистрируют их и продают – имена-домены! Занято вообще все. Даже если удается найти какую-то фигню типа Flies On Dicks (Мухи на члене) или что-то подобное... и это уже тоже оказывается занято!"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...