Jump to content
seidbereit forum
Sign in to follow this  
Azzy

2015.06.10 - Tonedeaf

Recommended Posts

Тилль Линдеманн (Rammstein) приоткрывает завесу тайны над своим неожиданным новым проектом.

 

 
«У нас были названия типа «Krauts and Hints & Cunts» (Фрицы, советы и п*зды) и «Pink Ponies» (Розовые пони),» - говорит Тилль по телефону из своего номера в Мельбурне. «Мы начинали с Фрицев, но все эти названия… мы не могли найти подходящее, это было так сложно.»
 
«Мы думали год или даже больше, но все было занято. Потом один паренек из Universal Music пришел с идеей назвать нас LINDEMANN. Сначала нам не нравилось. Почему LINDEMANN? Никакого смысла… Но у нас не было выбора.»
Если быть честным, в этом есть смысл. Даже в Rammstein, в такой группе, которая состоит из шести угрюмых и жестких немцев, есть Тилль, который обладает своим приказным тоном. Это понятно, его полуавтоматические огнеметы к этому обязывают.
 
Когда Тилль рассказывает о своем проекте, о совместной работе с ветераном шведского металла Петером Тегтгреном, при этом не имея еще никаких планов по поводу живых выступлений, обычно непристойный и грубый фронтмен зажигателен, как никогда.
 
«Я просто сажусь, и появляются идеи, - говорит он, - я читаю книгу или смотрю документальный фильм. Например, если вы посмотрите на песню «Fat», так вот она была написала под влиянием документального фильма.»
 
«Вы когда-нибудь слышали о кормителях? Худощавые парни, которые раскармливают своих жен, которые становятся все больше и больше до такой степени, что уже не могут встать с постели. Такой уж у них фетиш. Это очень странно, и я люблю писать на такие темы.»
 
Но консервативным слушателям не надо таких потрясений, которые есть в строках типа «Moby’s dick is out of sight, they find my Nemo every night» из песни «Fish On».
 
«Нужно просто увидеть черный юмор за всем этим. Надеемся, что люди будут читать между строк и не воспримут это слишком серьезно.»
 
«Все говорят, что тут слишком много секса и фетиша, но тут есть и описание реки в «Yukon», и очень красочная песня «Children of the Sun», а не только фетиш и сексуальные темы.»
 
Вы можете быть удивлены, но у воображения Тилля есть и политическая подоплека. «В Восточной Германии было тяжело проявить себя так, как ты сам этого хотел, так что приходилось изворачиваться. Ты должен был искать синонимы, называть вещи не своими именами. Когда я писал, то старался ходить вокруг да около,» - говорит он со смешком. Название Skills in Pills также берет начало в оккупированной Советами Германии.
 
«Все началось в Восточной Германии моей молодости. Мы не могли достать наркотики, поэтому начали мешать таблетки с водкой, изготавливая свои собственные. Конечно же, ты должен хорошо понимать то, что делаешь, иначе ты мог запросто склеить ласты.»
 
Процесс написания Skills in Pills был первым разом, когда Тилль воссоздал свои «школьные частушки» полностью на английском. Это было просто необходимо. «Все должно было быть кристально ясно Петеру, чтобы он понимал, о чем песня.»
 
«Петер все время присылал файлы, а я пробовал вклиниться с текстом, но иногда я присылал ему файл, например, отрывок припева, и он вклинивался с новой музыкой. Все происходило очень просто, очень легко.»
 
«Первую половину работы мы сделали через Интернет и по и-мейлу, а потом, когда дело дошло до серьезных записей, я все время летал в его студию в Швецию. Мы старались сделать так, чтобы это не звучало похоже на Rammstein… Нужны были некоторые отличия. »
 
«Я сразу начал с моего английского. Сначала надо было прилагать немалые усилия. Я пользовался словарями, спрашивал англоговорящих людей в Берлине, искал помощь повсюду… полностью новое поле для работы. Так что получилось много новых слов, фраз, цепляющих строчек и прочего.»
 
«Английский был как… после шести альбомов с Rammstein уже тяжело найти новые слова и темы, а тут все двери для меня были открыты.» Но Тилль не уверен, что его новое творчество как-то повлияет на группу, которая сделала его главным фронтменом Германии.
 
«Это совсем другой процесс, потому что в Rammstein наш шестеро, и все работают над музыкой. Работа с Петером – для меня как отпуск. Я возвращаюсь к ребятам из Rammstein в сентябре и мы начинаем новый проект, новый альбом, а Петер снова займется Hypocrisy и PAIN.»
 
«Мы до сих пор привержены своим старым проектам, но это было классно – поработать вне зоны комфорта. Лично для меня испытанием было писать и петь на английском.»
 
Тилль очень хочет отправиться со своим новым проектом в путь - «Нам бы хотелось сыграть на Big Day Out или Soundwave в Австралии,» - но будущее остается таким же туманным, хотя это не значит, что мы больше не увидим ничего нового от их сотрудничества.
 
«Сейчас мы ждем релиз альбома, потом мы снимем второе видео, и в сентябре я вернусь к своим коллегам по Rammstein для записи нового альбома, а Петер вернется к своим группам. В том-то и проблема, что мы не знаем, стоит ли отправляться в тур. Начнем всерьез думать об этом в конце лета.»
 
«Что же касается Rammstein, это пре-продакшн. Мы соберемся вместе и нам надо найти новое помещение для репетиций, потому что мы были в туре почти пять лет и продали комнаты для репетиций и прочее оборудование. Надо найти площадку и начинать понемногу разгоняться.»
 
У него очень насмешливое отношение к текущему проекту, который, к слову, получил высокие оценки за сочетание головокружительных образов, индустриального звучания и ударных риффов.
 
«Это было мне необходимо настолько, как и еще один анус,» - шутит Тилль. «Мы вообще не хотели делать полный альбом. Мы думали, что я буду приглашенным музыкантом на альбоме PAIN или что-то в этом роде. Весь план, который у нас был, это песня PAIN feat. Till Lindemann.»
 
«Потом у нас появилась первая песня и я сказал «Залей ее в сеть и посмотрим, что думают люди, какая будет реакция.» Но он этого не сделал. Петер сказал, чтобы мы сделал еще одну, а потом еще одну, и у нас было уже пять песен.»
 
«Мы начали думать об EP, но потом у нас появились еще песни, пришло несколько ремиксов и, внезапно, мы поняли, что целый альбом готов. Он просто появился из ниоткуда.» Из ниоткуда? Ладно, не будем ничего анализировать. Оставим это для Тилля.
 

Перевод Azzy

нашла popaduba

 

Источник:

http://www.tonedeaf.com.au/450680/rammsteins-till-lindemann-opens-up-about-his-accidental-new-project.htm

Edited by popaduba

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...