Jump to content
seidbereit forum
Sign in to follow this  
popaduba

2015.06.16 - Интервью с Тиллем для libel.co.nz

Recommended Posts

Первая часть:
 
Привет, Тилль, как ты?
 
Просто отлично. Наконец-то интервью берет девушка…
 
Надеюсь, это к лучшему. Как тебе Австралия?
 
Она прекрасна, о да. Солнце светит, мы в Сиднее. Ты из Окланда?
 
Да, оттуда. Я знаю, что вы уже были тут в рамках Big Day Out…
 
Да-да, и я сам был тут в январе почти шесть недель.
 
Действительно, ты приехал на выходные? Понравилось?
 
Конечно. Как могло не понравится? Если быть честным, это одна из прекраснейших стран на Земле.
 
Круто. Сейчас вы в Австралии делаете промо своего нового альбома. Ну и как все проходит?
 
Пока что все нормально. Приходится перенастраивать биоритмы в связи с перелетом, но все отлично. Нам все нравится.
 
Замечательно. Вы с Петером были знакомы уже давно, так что же подтолкнуло вас записать совместный альбом?
 
Я никогда не хотел делать целый альбом. В наших планах было то, что я появлюсь в песне Pain или Hypocrisy как исполнитель второй вокальной партии, или может спою одну песню целиком. Мы не думали про полный альбом. Мы начали в 2013, у меня был перерыв с Rammstein, и я позвонил Петеру по поводу одной из песен, затем он выслал мне инструментал и мы закончили первую песню, которой была Ladyboy. Потом мы сделали вторую, затем третью, ведь было так весело! Для меня, это было впервые, когда я пел полностью на английском.
 
Да, было сложно петь на английском и понравилось ли тебе?
 
Я не уверен в этом. Я ходил вокруг да около, спрашивал мнения других людей, думаю, что они скажут мне: «Это глупо, это бесполезно, бросай все и возвращайся в свою клетку.» Но они мотивировали меня сделать это, и я пошел глубже изучать английский. Я вникал в английские стихи и сам их писал, я самосовершенствовался, это было весело, но в то же время похоже на испытание – делать все это снова и снова. Потом мы обнаружили, что есть уже 5 или 6 песен и начали думать про EP. Но потом появились еще песни, и менее чем за полгода было уже почти 11 песен.
 
Вы вместе писали тексты, или только ты?
 
Мы все поделили. Петер был композитором и занимался музыкой, а я писал слова.
 
А когда вы уже записывали все это, пришлось ли вам решать кто будет петь, а кто будет играть?
 
Первые несколько месяцев мы просто пересылали файлы туда и обратно и много говорили по телефону, у нас был свой, музыкальный язык – что должно быть частью С, где мост, где пост-аккорд, у нас были очень разные мнения на этот счет. Так что некоторое время мы учились говорить на музыкальном языке. Мы работали через интернет, через облачные сервисы и все такое. После пяти-шести демо-версий, записанных в моей домашней студии, я полетел в студию Петера, и тогда мы начали записываться. Я все время летал назад и опять к Петеру для записи.
 
И как долго вы работали вместе?
 
Мы начали в сентябре 2013. Мы работали почти до Рождества, а потом был небольшой перерыв, Петер взял «отпуск» а я выпустил сборник стихов. Мы также занимались своими другими проектами, Петер отправился в тур по Южной Америке, а я решал всякие мелочи с Rammstein, типа выставок, а потом мы опять собрались вместе и продолжили. Прошел год, и где-то за неделю до следующего Рождества мы подписали контракт с лейблом. У нас было 11 песен. И мы отправились на шоппинг.
 
Хочу сказать, что я слушала альбом все утро (спасибо большое за то, что дали мне копию), и That’s My Heart, бонусный трек, стал одним из моих любимых. Он будет во всех версиях или только на Делюксе?
 
Что ж, спасибо. Я хотел бы, чтобы он присутствовал и на Стандартном издании, но у лейбла есть некоторые правила. Но эта песня была закончена совсем недавно, она очень свежая, еще краска не высохла. Прямиком из студии, она очень, очень свежа. Но я очень рад, что у нас получилось ее выпустить.
 
Вы горды за то, что вы сделали вместе?
 
Определенно. Выросши в Восточной Германии, мы были вынуждены учить русский в школе. Так что у меня не было никакого опыта работы с английским. Я должен был учить его в дороге, когда мы начали ездить с Rammstein в туры. Потому что в Восточной Германии это не было необходимо, мы вообще никуда не могли путешествовать, так что английского нам не требовалось. Круто, что я сделал это спустя 20 лет. Такая мелочь, такой маленький продукт на ином языке, за который берет гордость.
 
Действительно. Как тебе кажется, что подумают фаны Rammstein и Pain по поводу английских текстов и того, что ты поешь на английском?
 
Я не знаю. Pain и так полностью на английском, Петер пел на нем все эти годы, но я надеюсь, что фаны Rammstein полюбят другую сторону Тилля. Мне кажется, что полюбят, кроме немецкой аудитории, они действительно одобряют немецкую версию, ведь она более грубая и они понимают, о чем идет речь в текстах. Но я очень надеюсь, что им понравится иной цвет моей личности. В противном случае, они могут подождать еще пару лет, и мы вернемся уже с Rammstein.
Так что вы займетесь Rammstein после этого альбома/тура?
Мы встретимся в сентябре и начнем пре-продакшн нового альбома.
 
Перевод Azzy
 
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вторая часть:

 

Замечательно. Отличные новости. Я заметила, что Lindemann на своей страничке в Facebook выкладывает только небольшие кусочки песен или какие-то детали альбома, а не целые треки. Как вы умудрились держать все это в секрете так долго?

 

Я даже не хочу вспоминать. Это был ёб*аный кошмар. В наши дни так тяжело избежать утечек, ведь тебе все время приходится работать с mp3 файлами. Когда у нас были сессии прослушивания, журналисты в наушниках и с плеерами сидели прямо перед нами – чтобы мы могли их видеть. Действительно тяжело держать все в секрете…

 

Я понимаю, что это практически невозможно, но интересен тот факт, что фанаты на вашей страничке в Facebook реагирую на все с большим энтузиазмом, ведь они уже просто не могут ждать того момента, когда услышат ваши новые песни.

 

Да-да, но менеджмент и лейбл прикармливает их, это даже не прикармливание, а дразнение какое-то… у них есть стратегия, чтобы все прошло как надо, и она начинает действовать 19 июня. Релиз приближается, это будет великий день для всех. И большое облегчение, конечно.

 

Наихудшее – это ожидание. Вы отправитесь в тур когда альбом выйдет?

 

Мы еще не знаем. Конечно, мы говорили по этому поводу. Но серьезных планов у нас еще нет. Мы бы хотели сыграть на парочке больших фестивалей, типа Big Day Out или Soundwave.

 

Вы играли на Soundwave раньше?

 

Нет, только на Big Day Out. Тогда я впервые познакомился с Новой Зеландией, в 2006.

 

О да, то был большой день для Big Day Out. Помнится, весь день лил дождь…

 

Точно, у тебя хорошая память…

 

Один из лучших годов. Почему вы решили назвать группу Lindemann, это в вашу честь?

 

Если быть честным, мы не могли найти другое имя. Мы возились целый год, но все имена были заняты. Потом один парень из Universal Records пришел с идеей: просто назовитесь Lindemann. Мы сказали: да никогда. Но время играло против нас, когда-то мы должны были дать ей имя. В конце концов, мы сдались.

 

Ваши треки играл кто-то еще, или только вы двое?

 

Нет, только мы двое. Петер сам играл на всех инструментах, он был продюсером, он микшировал, он записывал, он все делал сам. Это хорошо, когда доходит до записи – нет противоречивых доводов, нет проблем… если приходит время решений, тут есть только «да» или «нет». И вы продолжаете работать, вы экономите время, просто отлично работать вдвоем.

 

Теперь вы делаете видео для своего первого сингла, да?

 

Да, мы сняли видео на прошлой неделе. Мы его еще монтируем и обрезаем, но в интернете уже есть тизер, вы можете уже посмотреть его.

 

Да, я видела, но я и слушала все песни с альбома и слышала несколько приманок для публики. Все тизеры просто отличные, из-за них хочется прослушать все прямо сейчас.

 

Надеюсь, это так. Осталась всего пара недель. Это сродни ожиданию Рождества.

 

Я считаю, что вы должны приехать в Новую Зеландию и дать нам послушать все это вживую. Петер когда-либо был в Новой Зеландии?

 

Было бы отлично. Нет, Петер даже в Австралии никогда не был до этой поездки, это было для него впервые. У него был план приехать сюда в рамках тура Hypocrisy, но не получилось все уладить с промоутером. Он очень впечатлен, ему нравится быть тут.

 

Говоря о турах, вы собираетесь использовать какую-то пиротехнику в туре с Lindemann, или это работает только с Rammstein?

 

Нет. Если дело дойдет до тура, мы сделаем что-то совершенно иное. Мы не хотим смешивать все. Мы хотим идти своей дорогой. Оставим все это для Rammstein.

 

Ну что ж, время заканчивается. Спасибо огромное за интервью!

 

Всегда пожалуйста – спасибо за то, что дали шанс поговорить. И передайте привет Новой Зеландии от меня.

 

Это были его слова, люди. Его слова.

Edited by popaduba

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...