Jump to content
seidbereit forum
Sign in to follow this  
popaduba

2015.07.13 - Огонь и несколько аккордов. Российская газета

Recommended Posts

Огонь и несколько аккордов. 
 
Небольшая статья в Российской газете от 13.07.2015.
 
Первый сольный диск солиста Rammstein возглавил хит-парады мира.
Неистовый, мускулистый и долговязый блондин с косой челкой, даже внешне похожий на голливудского злодея, приезжал в Москву представлять свою долгожданную премьеру. Линдеманн с гордостью демонстрировал обложку своего первого сольного диска, на которой, как и в последнем туре Rammstein, снова много огня, а еще изображены канистра с бензином и газовая горелка... И провел автограф-сессию в честь выхода Skills in Pills в одном из столичных магазинов, продающих музыкальные CD и технику. На встречу с кумиром пришли около шести тысяч человек, что конечно, поменьше, чем на последний концерт Rammstein в "Олимпийском" в феврале 2012 года... Но новый альбом Линдеманна очень хорош - энергичен, агрессивен, мелодичен.
 
В Skills In Pills главная ставка снова сделана на милитаристские марши, рубленные и властные, командные интонации и взвинченные мелодии. Кажется, попади Линдеманн в армию, его только за вокал могли бы взять руководить какой-нибудь строевой подготовкой... 10 новых композиций стремительно атакуют слушателя контрастными ураганами резкой и скоростной музыки, в которой мощные хоровые припевы непредсказуемо сменяются проигрышами электронных клавишных. И, конечно, Rammstein аранжировочно более предсказуем, нежели новый проект Линдеманна. В голосе солиста теперь эпизодически слышны даже отголоски раннего Игги Попа, а музыка стала более сложной и навороченной. Сказался и опыт нового соратника - гитариста и вокалиста Петера Тэгтгрэна из шведской группы Pain. А сам Тилль Линдеманн уже поет не на немецком, а на английском. Да и тексты пишет довольно ироничные, среди которых выделяются, пожалуй, Fat ("Жир") и Cowboy, где высмеивается мечта многих о том, что главное - это быть крутым и немного диковатым парнем в голубых джинсах и все, мол, тогда получится, будет в порядке...
 
У Линдеманна в его новом творческом союзе все складывается очень удачно, хотя в голубых джинсах его мало кто видел (вот и на встречу с российскими поклонниками он пришел в черных брюках и такого же цвета рубашке и пиджаке - привычном цвете-униформе и для группы Rammstein). Сразу после выхода, Skills in Pills на три дня возглавил альбомные хит-парады iTumes, а в Google Play продолжает удерживать первую позицию.
 
"Мой новый состав это я и Петер Тэгтгрэн", - рассказал теперь Тилль Линдеманн. Лидер проекта рассказал и о том, что хочет приехать с концертами в Россию, тоже с Тэгтгрэном. Но точной даты пока не назвал.
 
Между тем
 
Гитарист Rammstein Рихард Круспе чуть раньше тоже представил альбом своего сайд-проекта - Emigrate (созданный в 2005 году, но затем надолго законсервированный). В нем он - основной солист. А в записи некоторых песен диска Silent So Long (вот уж точное название - "Молчал слишком долго"!) участвовали даже Лемми из Motorhead и Мэрилин Мэнсон.
 
 
"Российская газета" - Федеральный выпуск №6722 (151)
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...