If you do not receive a confirmation letter of registration, then contact me in a convenient way:

https://vk.com/popaduba_multicam
https://www.facebook.com/popaduba/

popaduba@mail.ru

Enter your username in the message 

Jump to content
seidbereit forum

2019.06.09 - Статья о детстве Тилля от Ostsee-Zeitung


Recommended Posts

По следам Тилля Линдеманна, вокалиста Раммштайн, в его отчем доме в деревне Бад-Клайнен.

Тилль Линдеманн рос в деревушке возле Бад-Клайнена, где до сих пор проживает его мама.

Вокалист Раммштайн оставил свой след в отчей деревне, возле Замка Вилиград, неподалеку от Шверина.

 «Только не говорите, что вам нужен билет на концерт в воскресенье!» - Бригитта Линдеманн стоит в дверях своего небольшого коттеджа из красного кирпича по адресу 23-Seelendorf между деревней Бад-Клайнен и коммуной Бобиц, недалеко от Шверинского озера. И улыбается. «Заходите. Давайте пройдем на кухню. В саду слишком жарко», - говорит Бригитта, приглашая непрошенных гостей в дом. В кухне мы занимаем места под фотографией на стене — Тилль со своей бабушкой. “О, это было много лет назад, - говорит она, -там он еще такой молодой». Да, там ему за сорок. Клевый парень, этот Тилль Линдеманн. Мать кивает одобрительно. Сейчас ему 56, и он все такой же классный.

 Рядом с фото висит рисунок, который нарисовал ее сын. Типичный Мекленбургский пастораль. Эта картина, нарисованная профессиональным музыкантом и, в то же время, художником-любителем, вполне гармонирует с другими картинами, которые Бригитта «Гитта» Линдеманн развесила в своем доме. Здесь висят картины таких известных художников Мекленбурга-Передней Померании, как Джо и Инге Джастрам, Фалько Беттчер, Михаэль Виркнер, Бритта Мэттис. А также картина актера Армина Мюллера-Шталя. Сын художницы Бритты Мэттис, Маттиас Мэттис, владелец ресторана в Шверине, знает Линдеманна с детства. Маттиас рассказывает, что раньше Тилль часто посещал его рестораны «Freischütz» и «Angler II». «Да, со временем он заходил все реже и реже, - продолжает рассказывать Маттиас, - ведь в его жизни тоже много всего происходило».

 «На мой 80летний юбилей, который был в апреле, Тилль подарил мне картину Михаэля Виркнера», - продолжает Бригитта Линдеманн. Она встает, подходит к плите и снимает с огня картофель и достает сигарету из стильного портсигара Vogue. «Не могли бы Вы принести мне зажигалку с террасы», - она обращается к фотографу. В заросшем саду ивы и клены клонятся к земле в лучах солнца. Более идиллической картины представить невозможно. Вряд ли можно жить более уединенно и так близко к природе, как живет Бригитта Линдеманн, мать рок-звезды. “Когда Тилль здесь, ему нужны покой и уединение. И это, по своему, хорошо».

 В этой же деревне у Тилля есть еще один дом, который также принадлежит и его сестре. Дом такой же кирпичный, с милым, но заросшим садом, кострищем, металлическими столбами, фруктовыми деревьями и двумя надгробными камнями в саду. К саду примыкает крыло дома, выкрашенное в белый цвет и с чем-то вроде трубных рожков на фасаде. К дому ведет лестница, окруженная насаждениями — перцы, фенхель, огурцы, банановые деревья. Рядом с коричнево-белой входной дверью висит звонок. Дома никого. Деревянная табличка гласит «Я в саду». Но и там никого нет.  На улице стоит сосед. «Да, здесь жил Тилль Линдеманн. И его сестра Саския. Когда он здесь, ему нужны покой и тишина. И это здорово. А вон там, - он указывает в сторону деревни, - он жил в старом домике охраны. Там же он и барабанил». В то время было привычным делом встретить музыканта в деревне. Того дома уже давно нет. Как, впрочем, и много другого в деревне. Раньше сюда раз в неделю приезжали фургончики с одеждой, мясные лавки и фургончики с мучными изделиями. Фургон с книгами приезжал раз в месяц. Сейчас сюда уже никто не приезжает. Хотя София Томалла тоже приезжала сюда. Великая женщина.
 Сегодня, чтоб сделать покупки, нужно ехать в Бад Кляйнен. Тилль Линдеманн не был исключением. Мэр городка, Йоахим Вёльм рассказывает: «Да, Тилль Линдеманн был частым посетителем магазина Edeka. Но он вел себя неприметно. Он хотел покоя.» Он никогда об этом не говорил, но люди знали это и уважали его выбор.

Мама говорит: «Их концерты потрясающие. Словно постановка оперы».

Гитта Линдеманн до 2002 года была директором по культуре на NDR (нем. Norddeutscher Rundfunk — «Северогерманское телерадиовещание»). Вместе с мужем Вернером Линдеманном (1926-1993), они основали колонию искусств в Дриспете. Да, она больше по классической музыке, живописи и утонченной литературе. Или? «Да, последнее место, которое я посетила, это Эльбская филармония в Гамбурге. Я была там с Дэниелем Хоупом». «А вы были хотя бы на одном концерте Раммштайн?» «Одном? Я люблю их концерты! - она говорит. - Всю атмосферу в целом. Их концерты похожи на постановку оперы». Бригитта Линдеманн была на концертах Раммштайн в Париже и в Нью Йорке, в Мэдисон-Сквер-Гардене. «В Нью Йорке я сидела среди технического персонала, и вдруг мы все рассмеялись, что мы, Ossies (прим. Ossie – амер. прозвище выходцев из Западной Германии), сейчас сидим в Мэдисон Сквер Гардене — это было сумасшедше». Среди 12000 фанатов, которые сходили с ума при виде ее сына и группы. «Но знаете, что меня больше всего восхищает в этих ребятах? Их храбрость. Они не боятся сделать что нибудь не так. И это всегда играло против них. Это либо запрещалось, либо вызывало у людей негатив», - говорит Бригитта Линдеманн о группе.

Тилль Линдеманн: «Отдых для меня — это игра в гольф, а не написание песен».

Ее сын всегда был креативным и творчески активным человеком. Будучи ребенком, он рисовал, писал стихи, затем песни и пробовал играть на многих музыкальных инструментах. Также он был обучен ремеслу. И до сих пор он тесно связан с природой. Когда он приезжает в свой деревенский дом, он любит порыбачить, сходить на охоту, либо просто посидеть в саду и созерцать природу. Игра в гольф, как он сказал в своем интервью OZ в 2015 году, это способ расслабиться. «Отдых для меня — это игра в гольф, а не написание песен» - сказал Линдеманн.

Он обучился плетению корзин, работал плотником, техником в картинной галерее, а после падения Берлинской стены, работал в культурном объединении замка Вилиград.

Он бывает здесь до сих пор, 3-4 раза в год. Сидит в кафе в саду или посещает выставки замка. Управляющий кафе, Гюнтер Ленц, говорит: «Мы всегда рады видеть его здесь и стараемся оставить его одного. Он сидит неприметно в саду, с тюрбаном из ткани на голове, чтоб никто его не узнал, и ест пирожное.»

Даже София Томалла посещала это место. Так же как и ее мать, актриса Симона Томалла, со своим партнером, известным гандболистом Сильвио Хайнефеттером.

Служащий замка Вилиград, Филип Хампф, любит рассказывать смешные случаи, связанные с Линдеманном, когда тот работал в замке.

«Однажды зимой он хотел разжечь камин в холле замка, чтоб протопить его. Он бросил несколько старых паллет в камин и поджег их. Но камин был заложен кирпичом. Тилль закоптил весь холл замка.»

Чтож, так начинал нынешний пироманьяк, который сейчас устраивает шоу с огнем на сцене.

Когда наступало Рождество, Тилль переодевался в Санта Клауса и подавал подарки детям из люка в холле. Для детей это было огромным событием. Они и не подозревали, что подарки им дарит будущая рок звезда.

Директор художественной галереи в Ростоке, Йорг Нойманн, тоже очень рад видеть Тилля в галерее: «Удивительный человек! От него просто веет безграничной энергией, когда он заходит в комнату».

Вместе с работниками галереи, Тилль однажды отмечал открытие выставки своего приятеля Андреа Мюэ (39 лет). В другой раз они были в компании Маркуса Люперца (78 лет). «Это были чудесные вечеринки, - говорит Нойманн, - Принц-художник, рок-звезда и выдающийся фотограф собрались вместе на Лебедином озере в Ростоке».

Концерты Раммштайн — это как воссоединение семьи.

Бригитта Линдемманн с нетерпением ждет концерт, который пройдет на Ostseestadion в Ростоке 16 июня. Это словно возвращение домой.

«Концерты Раммштайн — это как воссоединение семьи. - говорит Бригитта Линдеманн, - И мой первый концерт на открытом воздухе. И я все же не могу достать вам билет».

И это неважно. Наслаждайтесь!

Источник:
https://www.ostsee-zeitung.de/Nachrichten/Kultur/Auf-den-Spuren-von-Rammstein-Saenger-Till-Lindemann-in-seinem-Heimatdorf-bei-Bad-Kleinen?fbclid=IwAR1l4sKraxNU_mWr8x6izk6AEQ6beIOOQ3reGArbH2CXYFD-neRy4oCH-_8

Перевод: Татьяна Краузе. Специально для Rammstein | Энциклопедия и seidbereit.ru

 

 

Link to post
Share on other sites
  • popaduba changed the title to 2019.06.09 - Статья о детстве Тилля от Ostsee-Zeitung

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.