Jump to content
seidbereit forum
Sign in to follow this  
Doktor Flake

2020.02.12 - Интервью с Тиллем и Петером для Classic Rock

Recommended Posts

Интервью с Lindemann: каннибализм, смерть и резиновые идолы

 

Новый альбом Lindemann охватывает широкий спектр тёмных и запрещённых тем. И это неудивительно, учитывая, что лидерами группы являются умы таких проектов, как Rammstein и Hypocricy.

 

gbmfBy996g2owDXaRfNSRj.jpg

 

4 декабря 2018 года Тилль Линдеманн устроил автограф-сессию в одном из московских книжных магазинов. Его сопровождал сабмиссив на поводке. Как только Тилль сел за стол, чтоб подписать экземпляры Messer, его спутница покорно опустилась на пол рядом с ним.

 

Через некоторое время Тилль прояснил ситуацию: "А, рабыня!" - наконец он вспомнил. "Автограф-сессия - весьма скучное занятие. Занимает уйму времени, люди стоят на улице, мёрзнут под дождём... Поэтому мы придумали кое-что, чтобы развлечь их".

 

Рабыня на автограф-сессии в книжном магазине - одна из множества выходок Тилля Линдеманна, которые мы наблюдаем на протяжении многих лет. Будучи сертифицированным пиротехником, его пиротехнические шоу в составе метал-монстров Rammstein сделали его одним из самых противоречивых персонажей рок-музыки.

 

Поэтому решив, что вся автограф-сессия займёт слишком много времени, он решил также пригласить своего напарника по проекту, мультиинструменталиста, фронтмена групп Pain и Hypocricy, и такого же провокатора, как и он сам, Петера Тэгтгрена.

 

"Это было что-то новое, эксперимент, - рассказывает Петер. - Мы должны были выяснить, сработает это или нет, получится ли на сцене нужная химия. Ведь это было сумасшедше: выступать в маленьких залах и клубах".

 

Сегодня проект Lindemann вернулся в Россию, раздавая журналистам интервью и снимая клипы на песни из своего нового альбома F & M. Мы встретились с ними в Санкт-Петербурге в зале со стеклянной крышей роскошного отеля Кемпински.

 

Всего в квартале отсюда видны яркие купола храма Спаса на крови. Это идеальное место для интервью с двумя самыми яркими персонажами рок-музыки. Выпивая и закусывая фруктами и холодными нарезками, дуэт вспоминает, как они встретились на церемонии MTV Awards в Стокгольме почти 20 лет назад.

 

"Вы тогда как раз были на пике. Вы [Rammstein] выпустили второй альбом. - вспоминает Петер. - Открыли ящик Пандоры. И ты спросил, если ли в Швеции шнапс. Потому что немцы всегда пьют яблочный шнапс...".

 

"Да, для пищеварения", - Тилль кивает с серьёзным видом. "А я ответил, что нет, может водки? - продолжает Петер. - На что Тилль ответил: "Нет, это слишком. Тогда давай пару шотов Егермейстера". А через несколько часов наступил кошмар".

 

"Той ночью мы проблевались и решили, что нам стоит делать музыку вместе", - Тилль добавляет со смешком.

 

 

Но, учитывая обязанности Тилля перед Rammstein и работу Петера в его многочисленных проектах, они смогли записать свой первый трек лишь спустя 15 лет. Но как только они его записали, проект развился словно снежный ком, и это привело к выпуску альбома Skills In Pills в 2015 году.

 

Пока Петер занимался музыкой, Тилль выражал свои извращённые и абсурдные идеи в таких песнях, как Fat, Ladyboy и Praise Abort. Новый же альбом, F & M, не менее скандальный, с множеством песен про оральный секс. Или же Gummi - песня про резиновый фетишизм.

 

Жаловались ли на них?

 

"Конечно, - Тилль пожимает плечами, - особенно христианские группы. Дети же, в наше время, уже всё видели".

 

Одетый во всё чёрное и возвышаясь над своим коллегой по группе, Тилль имеет внушительный вид. Но несмотря на то, что он постоянно, возможно даже нервно, снимает и теребит свои солнечные очки, он задумчивый и тихий собеседник. И пока Тилль размышляет над вопросами, Петер отвечает быстро и точно.

 

Несмотря на то, что они разные, между ними есть взаимопонимание, сложившееся за десятилетие дружбы. Петер, какова была ваша реакция, когда Тилль показал вам текст песни Gummi?


"Вполне нормально. Это же работа", - отвечает Петер невозмутимо.

 

Тилль начинает смеяться: "В самом начале, когда мы записали нашу первую песню, Ladyboy, Петер был типа "Ты это серьёзно? Серьёзно?".  Но потом он махнул на меня рукой".

 

 

Несомненно, альбом F & M состоит из двух половин. В то время как у Тилля уже были наброски первых 6 песен, в 2016 году к дуэту обратились представители Thalia Theater в Гамбурге с просьбой написать песни для их постановки Hansel and Gretel в современной обработке.

 

Пять треков, которые были записаны для пьесы (Blut, Knebel, Allesfresser, Schlaf ein и Wer weiß das schon) добавили альбому необходимой глубины, правда, затрагивая такие темы как каннибализм, смерть и сиротство. Те темы, которые Тилль уже освещал в рамках Rammstein.

 

"Это всё вдохновляет меня, как хорошее, так и плохое. - объясняет Тилль. - Я беру многое из телевидения и новостей. Возьмём, к примеру, каннибализм [речь о песне Rammstein - Mein Teil]. Реакция людей была "Ты больной ублюдок!". Но это не вымысел, это реальная история! Этот случай произошёл в Германии, когда каннибал съел половой член другого парня. Чтобы писать такие песни, не нужно быть психом или больным".

 

Но, как бы это не было забавным, простота и придурь альбома Skills In Pills выглядела так, будто этот проект создан для того, чтобы заполнить пробелы в трудовых буднях личных проектов Тилля и Петера.

 

"С первым альбомом ты задаёшь стандарт. А затем люди думают: "О, значит и остальные альбомы будут в таком же духе". - говорит Петер, предугадывая вопросы о долголетии проекта Lindemann. - В первую очередь мы хотим доказать себе, что мы можем играть музыку в любом жанре. Это важно для нашего развития".

 

 

Соответственно, F & M является уже более серьёзным старанием, нежели предшественник. Который, за исключением двух баллад, такой же "музыкально искусный", как членопушка Rammstein.

 

Ach so gern - это народный вальс, Platz Eins Петер описывает, как Pet Shop Boys на амфетаминах, а Mathematik - песня, написанная Себастьяном, сыном Петера и барабанщиком Lindemann, отсылка к немецкому рэперу Хафтбефелю.

 

Учитывая непредсказуемость создателей проекта, мы можем точно сказать, что проект Lindemann развился от насмешливо-ироничного до чего то более тёмного и насыщенного.

 

"Я думаю, многим людям будет сложно это принять, особенно когда ты слушаешь в первый раз. - твёрдо говорит Петер. - Но, в первую очередь, мы пишем для себя, а не для кого-то".

 

Дата: октябрь-ноябрь 2019 года, Санкт-Петербург (Россия)

Интервьюер: Dannii Leivers

 

Перевод: Татьяна Краузе, специально для seidbereit.ru и Rammstein | Энциклопедия

Редакция: @Doktor Flake

Источник: loudersound.com

Edited by Doktor Flake

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...