Jump to content
seidbereit forum
popaduba

Сборник ранних стихов Тилля Линдеманна впервые в России, Украине и Казахстане

Recommended Posts

Сказки на ночь о смерти, безумии и отцовстве солиста и автора песен Rammstein. БОМБОРА выпускает сборник в преддверии книжно-музыкального тура «Messer» по России и странам СНГ.

«Люди редко стоят перед выбором, пить на завтрак бензин или свежевыжатый апельсиновый сок. Однако начиная задумываться об этой альтернативе, удаляешься на шаг от нормы», — пишет во вступлении к сборнику первый световой дизайнер Rammstein и близкий друг Линдеманна Герт Хоф.

Попробуйте встать на сторону ведьмы, которая хочет испечь печенье из Гензеля и Гретель — возможно, тогда вам удастся сблизить понятия нормы и поэзии Линдеманна. И дело не в том, что ведьма любит вкус. Нет, она хочет это печенье, потому что… разве это не смешно?

«Конечно, поверхностно тексты отмечены насилием и всеми видами провокаций. Однако, если вчитаться внимательно, открывается комичность, которую мало кто замечает», — говорит Линдеманн.

В «Messer» множество разных отсылок, от бротигановского юмора до гоголевских предрождественских ужасов, но, как замечает Хоф, «поэзия Линдеманна самодостаточна». «Эти стихотворения — его собственные противники. Сила их влияния в том, что для одиночки здесь нет никакой надежды. Они могут передать боль, которая и есть единственный друг, остающийся верным на протяжении всей жизни».

Герт Хоф и Тилль Линдеманн впервые решили выпустить «Messer» в далеком 2003. Rammstein еще выглядела свежим веянием китча: элегическая безысходность «Лесного царя» и здоровое, мускулистое ультранасилие. Тилль Линдеманн был сорокалетним панком в вечных ожогах и ссадинах от взрывов на «огненном шоу» Rammstein; Герт Хоф — его световым дизайнером.

Друзья сделали адрогинную фотосессию Тилля в белом комбинезоне с белыми манекенами, выпустили сборник — и тот еще долго красовался на главных страницах немецкой прессы как самое грубое, вульгарное, грязное явление в массовой культуре. Поклонники были в восторге.

«Конечно, иногда я сам себя спрашиваю, что за монстра я там создал? Но, с другой стороны, ты тихо смеешься и радуешься своему маленькому, грязному, черному „кое-кому“», — вспоминает о том времени Тилль.

Сборник составлен из стихотворений на двух языках, немецком и русском, а иллюстрации на разворотах выполнены Дэном Зозулей.

Перевел стихи писатель-фантаст, поэт, литературовед Евгений Витковский, переводчик Нила Геймана и Теодора Крамера, составитель сборников Бодлера, Валери и Рембо. Витковский особенно тщательно восстанавливает рубленый ритм немецкой речи, а стихи со сложной игрой слов оснащает подробными комментариями.

Сам Линдеманн будет представлять книгу в декабре, в книжно-музыкальном туре «Messer», в который вошли Киев, Санкт-Петербург, Москва, Алма-Ата, Новосибирск, Иркутск и Самара.

Несколько концертов будет сопровождать отдельный день для автограф-сессии. Время и место автограф-сессий будет объявлено дополнительно.

Тилль анонсирует камерное шоу, где российские поклонники смогут практически с глазу на глаз увидеть и услышать САМОГО ЛИНДЕМАННА. 

В российском туре Messer Тилля поддержит его старый друг и коллега по группе Lindemann - Петер ТЭГТГРЕН, который является лидером дэт-метал группы Hypocrisy и создателем индастриал- метал проектa Pain. 

Но на этом сюрпризы не заканчиваются: накануне тура издательский дом «БОМБОРА» выпускает одноименный с туром сборник ранних стихов Тилля ЛИНДЕМАННА о смерти, безумии и отцовстве – Messer. Практически каждый концерт будет сопровождать отдельный день для автограф-сессия артиста. 

 

Расписание тура

Киев

30.11.2018 — автограф-сессия, время и место будет объявлено позднее

01.12.2018 — вечер с Тиллем Линдеманном и гостями, Атлас

старт продажи билетов: 20.09.2018

Санкт-Петербург

02.12.2018 — автограф-сессия, время и место будет объявлено позднее

03.12.2018 — вечер с Тиллем Линдеманном и гостями, Опера

старт продажи билетов: 01.10.2018

Москва

04.12.2018 — автограф-сессия, время и место будет объявлено позднее

05.12.2018 — вечер с Тиллем Линдеманном и гостями, Icon

старт продажи билетов: 01.10.2018

Алматы

06.12.2018 — автограф-сессия, время и место будет объявлено позднее

07.12.2018 — вечер с Тиллем Линдеманном и гостями, Гранд Опера

старт продажи билетов: 24.09.2018, 10.00 (ALMT)

Новосибирск

09.12.2018 — вечер с Тиллем Линдеманном и гостями, Лофт Парк Подземка

старт продажи билетов: 01.10.2018

Иркутск

10.12.2018 — автограф-сессия, время и место будет объявлено позднее

11.12.2018 — вечер с Тиллем Линдеманном и гостями, Клуб Бензин

старт продажи билетов: 01.10.2018

Самара

12.12.2018 — автограф-сессия, время и место будет объявлено позднее

13.12.2018 — вечер с Тиллем Линдеманном и гостями, Махалл

старт продажи билетов: 01.10.2018

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...