Jump to content
seidbereit forum
Sign in to follow this  
Fauler

Eisbrecher

Recommended Posts

1327662868_407194_10151187666310545_459205020544.jpg

Eisbrecher — немецкий NDH-коллектив, основанный Александром «Alexx» Вессельски и Йохеном «Noel Pix» Зайбертом. Ранее они участвовали в группе Megaherz: Александр в качестве вокалиста и автора текстов, Йохен — сессионный гитарист. Название переводится как «Ледокол», девиз группы — «…Es wird Kalt» («Холодает»).

Состав группы

  • Александр «Alexx» Вессельски — вокал, основатель группы.

  • Йохен «Noel Pix» Зайберт — гитара, программирование, основатель группы

  • Ахим Фербер — ударные

  • Юрген Планггер — ритм-гитара

  • Доминик Палмер — бас-гитара

История группы

Все началось со ссоры Алекса и гитариста группы Megaherz на музыкальной почве. Алекс покинул основанную им же группу, и вместе с Йохеном Зайбертом основали Eisbrecher

Первые 2 сингла (Mein Blut и Fanatica) вышли в 2003 году. Затем в январе 2004 года вышел дебютный альбом с одноимённым названием «Eisbrecher».

Группа решилась на рискованную акцию: в коробке с альбомом лежал чистый диск, оформленный так же, как и оригинал. Таким образом можно было совершенно легально скопировать диск и подарить другу. Успех был предсказуем, за короткий срок альбом разошелся тиражом в 20000 копий.

В 2006 году вышел второй альбом — «Antikörper», имевший не меньший успех чем предыдущий альбом. Хитом стала песня «Vergissmeinnicht» (Незабудка).

В июне 2007 Eisbrecher впервые приехали в Россию, где выступили в клубе «Точка». Концерт прошёл очень успешно, и Eisbrecher пообещали вернуться.

22 августа 2008 года, в свет вышел третий по счёту альбом — «Sünde».

В октябре 2008 года Eisbrecher снова приехала в Россию и дала 2 очень успешных концерта: первый в Москве, клуб «Точка», второй в Петербурге, клуб «Орландина».

2009 год стал очень удачным для группы: они давали концерты, билеты на которые были полностью или почти полностью проданы, выступали на фестивалях Novarock, WGT, Amphi, Zita Rock, Castle Rock, Wacken Rocks, Unheilig & Friends и т. д., ворвались в Топ-20.

2010 ознаменовался выходом нового альбома «Eiszeit». Релиз состоялся 16 апреля 2010 года. Одноименный сингл с альбома вышел в свет 19 марта. Сейчас группа выступает с концертами в разных местах.

Новый альбом "Die Hölle muss warten" вышел 3 февраля 2012 года. 16 февраля начнётся тур в его поддержку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Впервые у них увидел клип на песню "Eiszeit".И клип и песня оч.круты.Теперь знакомлюсь с их творчеством глубже...

Хотя честно говоря,мне многие их песни не нравятся,потому что попсовые у них они,некоторые есть хорошие,но много,очень много попсовых.В этом плане Megaherz лучше

Share this post


Link to post
Share on other sites

,потому что попсовые у них они,некоторые есть хорошие,но много,очень много попсовых

Мне вообще только последний альбом и нравится. Разве что из их раннего творчества Eiszeit (песня) могу выделить. А "Die Holle muss Warten" (альбом) крут до неимоверности - рок, митол и классный вокал. Последнего раньше и не хватало.

Edited by Днепропетровец-ц

Share this post


Link to post
Share on other sites

Днепропетровец-ц,лично мне нравится альбом Suende.Песня 1000 Flammen вообще супер и музыка и текст,советую послушать,а вот из последнего альбома почти ничего не понравилось.Из Eiszeit ещё Die Engel понравилась,правд тоже попсовая немного

Share this post


Link to post
Share on other sites

У них есть видео песни с нового альбома, но как я помню оно есть в издании дэлюкс. И ещё какая-то фигня с телепередачи когда их приглашали, но это на искать на ютубе

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Onkel SchmerZ

P.S. Спел ужасно.

А как по мне, так хорошо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хорошая новость от Айсов

EISBRECHER имеет сейчас как никогда кристально чистое представление о будущем. »Преимуществом было то, что мы имели больше времени. Времени, сконцентрироваться на съёмках. Раньше могло случаться несколько вещей одновременно, в тот раз у нас был способ просто дать этому развиваться«. Займет ли эта работа какое-либо место в чатах, не является основным для Wesselsky и Pix. »Конечно, это льстило бы, что людям вновь понравился наш альбом, но на самом деле просто хотелось бы это сделать лучше, чем в предыдущий раз«. В 2012 году EISBRECHER планируют многое – они идут в тур, с мая они будут участвовать в фестивалях, будут хедлайнерами на WGT и планируют выпустить Live-DVD – но свою главную цель они достигли уже со своим новым альбомом: развитие без изменений самих себя.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересно, так они DVD выпускать будут?

Про DVD они ничего не говорили

планируют выпустить Live-DVD

ВОТ КОГДА Я ГОВОРЮ, НАДО СЛУШАТЬ!11

А по теме: это радует. Радует то, что самим Айсам нравится последний альбом, нравится то, что им нравится выступать и радовать фанов. Спасибо за такую жизнерадостную инфу :3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...