Перейти к содержанию
Опубликовано
comment_620

Если кто-то забрал у меня конфетку, я верну ее, если кто-то ударил меня, я отвечу, если кто-то убил товарища, я убью его. это логично, но зачем тогда придумали судебные разбирательства, и самосуд наказуем? и ведь гораздо приятнее отомстить и получить этим душевное удовлетворение.

Нужно ли мстить?

Всегда ли нужно мстить?

Или же нельзя мстить вообще?

Обсуждаем здесь.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1131

и ведь гораздо приятнее отомстить и получить этим душевное удовлетворение.

Wicked man's thoughts...

Я считаю, что не нужно мстить. Если ты мстишь, ты не лучше того, кто причинил тебе боль. Может быть, даже ниже его. Я думаю, что наша цель в этом мире - сделать его чуть лучше, чем он есть на самом деле. В мире и так много зла, зачем увеличивать боль?

Опубликовано
comment_1134

я считаю, что мстить правильно. вот, делает тебе кто-то что-то плохое без особых на это причин. зачем он это делает? что нужно ему? а может он не только тебе так делает? и почему ты должен это терпеть? так ответь ему! и к тебе он больше не сунется, и перед тем как "нарушать" трижды подумает. и может даже благодаря тебе в мире станет меньше зла. и тебе от этого будет лучше только от того, что не придется продавливать эмоции.

Опубликовано
comment_1139

Месть — вредящие действия, произведенные из побуждения покарать за реальную или мнимую несправедливость, причиненную ранее.

В некоторых культурах месть является нормой и необходимым и благородным делом (напр., кровная месть). В некоторых религиях, (напр., в христианстве), напротив рекомендуется отвечать добром на зло, перепоручая месть Богу:

• «Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя» (Левит 19:18);
  • «Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберёшь ему на голову горящие уголья» (Римлянам 12:19–20).

Изменено пользователем SchmerZ

Опубликовано
comment_1141

Месть — вредящие действия, произведенные из побуждения покарать за реальную или мнимую несправедливость, причиненную ранее.

в данном случае говорится о реальной несправедливости. о случаях, когда человека побуждают мстить.

Опубликовано
comment_1143

вредящие действия...

ну да. вредящие действия в ответ на вредящие дейсвия

Опубликовано
comment_1672

Месть, отзвуки проигранного сражения.

А стоит ли мстить? Стоит!!! - Если ты душу человеку отдаешь, а тебя предают...

Номесть такая сильная... Я считаю, что мстить надо окуратно, что бы тебя незацепила или вообще... Постродать можешь, только ты один.

Опубликовано
comment_1673

Я считаю, что мстить надо окуратно, что бы тебя незацепила или вообще... Постродать можешь, только ты один.

Чтобы "не зацепила"? Если ты уже мстишь, как она может "не зацепить" тебя?
Опубликовано
comment_1691

Я считаю, что мстить надо окуратно, что бы тебя незацепила или вообще... Постродать можешь, только ты один.

Чтобы "не зацепила"? Если ты уже мстишь, как она может "не зацепить" тебя?

Я имею в виду, что когда она тебя предала, когда изгадила всё то, что ты отдавал с любовью и уважением. Вот тогда мстишь... НО после её выходки (все что я перечислел) Мстишь... Но некоторые так мстят, что им же и хуже становится, даже хуже чем тебе нагадели... Ей хватит улыбки счастливой и намека, что она стала счастлива с другим, для тебя серная кислота на сердце... Ведь ты отдал всё своё богатство.
Опубликовано
comment_1742

Я имею в виду, что когда она тебя предала, когда изгадила всё то, что ты отдавал с любовью и уважением. Вот тогда мстишь... НО после её выходки (все что я перечислел) Мстишь... Но некоторые так мстят, что им же и хуже становится, даже хуже чем тебе нагадели... Ей хватит улыбки счастливой и намека, что она стала счастлива с другим, для тебя серная кислота на сердце... Ведь ты отдал всё своё богатство.

В этой ситуации, что ты привел, я думаю просто нужно забыть. Понятно, что больно и мерзко на душе... Но месть не сделает тебя лучше, а только наоборот...
Опубликовано
comment_1751

В этой ситуации, что ты привел, я думаю просто нужно забыть. Понятно, что больно и мерзко на душе... Но месть не сделает тебя лучше, а только наоборот...

Мне кажется после случившегося, Хороший -плохой, неподходит! Ты всё ценное отдал, с тебя больше нечего неосталось...

Опубликовано
comment_1955

Сам нахожусь в ситуации, когда мне мстят. Девушка мстит. Мне плохо, а ей хорошо.

Даа... И такое бывает в нашей жизни! Отнюти хренова становится, да и поделать бывает нечего.
Опубликовано
comment_1973

Но месть не сделает тебя лучше, а только наоборот...

я считаю, что месть не делает ни того, ни того, но она восстанавливает справедливость. если тебе сделали что-то беспричинно - отомсти (если не прощаешь, конечно. просто я говорю от себя, а я против прощения за такое). с какого х** кто-то делает тебе плохо? поступает несправедливо. у тебя появляется шанс восстановить справедливость, а не позволить ему / ей беспределить дальше.

Опубликовано
comment_2497

Но месть не сделает тебя лучше, а только наоборот...

я считаю, что месть не делает ни того, ни того, но она восстанавливает справедливость. если тебе сделали что-то беспричинно - отомсти (если не прощаешь, конечно. просто я говорю от себя, а я против прощения за такое). с какого х** кто-то делает тебе плохо? поступает несправедливо. у тебя появляется шанс восстановить справедливость, а не позволить ему / ей беспределить дальше.

Да вот именно, речь и идёт об этом... Мсти, если тебе насрали незачто, даже насрали когда ты сделал что то (не просто дело) а частичку себя отдал... А когда по твоим косякам тебе гавно сунули, то о мести и речи нет.

Опубликовано
comment_3035

думаю, мстить правильно. т.к. понятие "справедливость" слишком идиотское в данном случае, то лучше оправдание мести - это поступок для себя и за себя и, конечно, ради собственного удовлетворения и спокойствия (для меня это вообще самое важное). разумеется, масштабы мероприятия зависят от личных принципов и рамок + интуитивным понятиям о соразмерности вреда и мести. а те кто с шашкой наголо говорит о мести во имя восстановления справедливости просто лицемерят. удобней всего вселенскую справедливость начать восстанавливать с себя: копаться в прошлом, вспоминать кому что мог сделать плохое, про кого подумал нехорошо. о, и самое классное -) справедливости ради надо попытаться предугадать скрытую обиду на свои вполне обыденные действия. ненароком или случайно тоже ведь можно спровоцировать. тут прав или виноват тоже не будешь -)

Опубликовано
comment_3048

думаю, мстить правильно. т.к. понятие "справедливость" слишком идиотское в данном случае, то лучше оправдание мести - это поступок для себя и за себя и, конечно, ради собственного удовлетворения и спокойствия (для меня это вообще самое важное). разумеется, масштабы мероприятия зависят от личных принципов и рамок + интуитивным понятиям о соразмерности вреда и мести. а те кто с шашкой наголо говорит о мести во имя восстановления справедливости просто лицемерят. удобней всего вселенскую справедливость начать восстанавливать с себя: копаться в прошлом, вспоминать кому что мог сделать плохое, про кого подумал нехорошо. о, и самое классное -) справедливости ради надо попытаться предугадать скрытую обиду на свои вполне обыденные действия. ненароком или случайно тоже ведь можно спровоцировать. тут прав или виноват тоже не будешь -)

Вот и пускай ищут спроведливость! ч тоже думаю, что смешно всё это заводить ради спроведливости. Мне кажется, что в наше время надо защищать только себя и свои интересы! Но и мстить, что ты тебе перепало "хорошее"! (под этим что угодно считайте)

Опубликовано
comment_3140

лучше оправдание мести - это поступок для себя и за себя и, конечно, ради собственного удовлетворения и спокойствия (для меня это вообще самое важное).

самое определяющее и верное высказывание, с которым я согласен полностью. никто не имеет право нарушать душевное спокойствие, а если все же нарушил - то придется за это ответить.

Опубликовано
comment_8178

Трудно, тяжело и больно жить неотомщённым, мстить приходиться.

Опубликовано
comment_9488

если ссылаться на желание мстить только ради душевного удовлетворения, то в принципе никому не отомщу, а если как бы ради маленькой "справедливости" тогда задумался б об этом по серьезней.

Опубликовано
comment_11922

Гнев (месть, ярость) относится к смертным грехам человечества.

х*** ты пихаешь везде свою е****ю религию.

обоснуй лучше то, что ты пишешь.

Опубликовано
comment_13856

Мстить надо, но не всегда. Иногда можно и забить, а иногда приходится вспоминать Asche zu Asche.

Изменено пользователем Stein Um Stein 1997

Nymphenzeit, Sagrada Trobar, Krummavísur, Vollmond.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.