Jump to content
Posted
comment_1906

Как вы относитесь к мировым конфессиям? Веруете ли или придерживаетесь атеистических убеждений? Почему?

В общем, дискасс

Edited by Scandy

Featured Replies

comment_1907

Давайте поговорим о величайшем заблуждении человечества.

Первое сообщение и сразу удар под дых. :D

Я основал свою собственную теорию после изучения одного раздела физики в универе. И верю в нее.

comment_1952

Пока есть космос, никаких богов нет! Что же эта за крень, у каждой нации всой бог...

А инопланетяна поймаем, он скажет: Вас создали , а вы в хрень верите какую то. (ну это уже фантастика, но всё же)

comment_1974

"In meinem himmel gibt es keinen gott".

бога нет. каждый - сам себе бог.

comment_1996

каждый - сам себе бог.

С этим согласна. Но все же верю в Бога.

Небольшой вопросик... А зачем веришь, для чего и чему ты поверила, что он есть, что бы в него верить?

Это не давление, просто вопрос... если что)))

comment_4237

Не совсем уверен, что моё отношение к религии нейтральное.

Но тогда как называется такое состояние, когда, казалось бы, некрещён, но принимаешь сведение и от верующих?

Не имею, дескать, против ничего верующих, но сам не посещаю церкви, не молюсь. Да я креститься никогда не умел.

Верьте, сколько хотите, это Ваше дело. Но и неверующих не трогайте: у них свои затеи в голове.

Не могу ничего более подходящего подобрать помимо того, как "нейтральное отношение".

Да и навязывание определённой идеи одной стороны другой не приветствую.

Ведь всё равно из этого не получится ничего полезного.

Что наоборот - делается. Не говорю, что именно здесь, а в целом. Ну, сами и виноваты в этом.

Edited by Sinuoso

comment_5682

Меня поражает, что люди верят без доказательств. Мол, вера в душе, доказательства не нужны. лол

comment_5683

Меня поражает, что люди верят без доказательств. Мол, вера в душе, доказательства не нужны

меня тоже это бесит.

comment_6059

Меня поражает, что люди верят без доказательств. Мол, вера в душе, доказательства не нужны.

да ладно, основная формула религии "верую ибо абсурдно". этож знать или понимать нельзя.

я вот до сих пор не могу понять, зачем из меня демонов изгоняли и неужели сами горе-экзорцисты в это верили -\

comment_7611

Waldering,Вселенная произошла из хаоса. Хаос дал жизнь нам всем. Жизнь человека тоже хаотична. Сердце бьется, легкие расширяются и т.д. Противоположность хаосу - порядок. Абсолютная симметрия, конвейер. Порядок это смерть - прекращение всех процессов жизнедеятельности. Сердце не бьется, легкие не расширяются. Я верю в хаос - беспорядочную материю, которая дает жизнь, эмоции...

comment_7612

Сердце бьется, легкие расширяются

Это периодические процессы aka биения, как ни странно.

Так что это не хаос.

comment_7614

Это периодические процессы aka биения, как ни странно. Так что это не хаос.

Был уверен на 100% что ты напишешь. Я просто привел для примера. Да и потом, сердце не всегда одинаково бьется - иногда быстро, иногда медленно. В этом тоже есть хаос.
comment_7805

, с ним все хорошо. мне более менее близка приведенная вкратце тобой теория, если заменить хаос на космос (под ним я понимаю упорядоченную материю НО не абсолютный порядок).

comment_7835

под ним я понимаю упорядоченную материю НО не абсолютный порядок

Разве космос упорядочен? Мне кажется, космос, это и есть в какой-то степени хаос...
comment_7837

Разве космос упорядочен?

да, это кагбэ понятия из одной категории, но космос - противоположность хаоса. не тот космос, в котором планетки -) хотя тот тоже упорядочен, раз существует по неким правилам.
comment_10500

Был такой психолог по фамилии Скиннер. Он обнаружил удивительный феномен: голубь, которого кормят без какой-либо системы, случайным образом задавая время кормежки, со временем вырабатывает определенные ритуалы. Например, он может начать вращать головой, бегать по кругу или биться об угол клетки, когда голоден. При этом голубь повторяет те действия, которые он, по случайному стечению обстоятельств, совершал незадолго до предыдущей кормежки. Скиннер назвал это голубиными предрассудками. Голубь получает корм независимо от своего поведения, но он обучен, что эти ритуалы приводят к появлению пищи. Я уверен, что точно так возник танец дождя у племенных шаманов: кто-то танцевал, пошел дождь, и наделенный птичьими мозгами человек умудрился эти события связать. Так зарождается вера в гомеопатию, целителей, астрологию, счастливые или несчастливые приметы и в силу молитвы. Тот же принцип породил и страх перед вакцинами. Не важно, что тщательные исследования показывали их безопасность. У кого-то появилась болячка, и тут же кто-то предположил ничем не обоснованную связь. Занятно, что Скиннер использовал для своих экспериментов голубей, ведь голубь — один из самых распространенных символов христианства.

Edited by Moisey