Перейти к содержанию
Опубликовано
comment_1906

Как вы относитесь к мировым конфессиям? Веруете ли или придерживаетесь атеистических убеждений? Почему?

В общем, дискасс

Изменено пользователем Scandy

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_35470

Вот откуда мы появились.

А как же теория естественного отбора? и большого взрыва (это уже к образованию земли непосредственно)

Не, на это его нужно подтолкнуть

Вот она, свобода выбора по-христиански...

вот человек не может понять, к какому кругу ему присоединиться. Вот на этом этапе, очень правильно, не ошибиться в выборе

человек должен САМ определять, к какой конфессии ему присоединяться, основываясь на своих убеждениях, интуиции, в общем, конфессия должна быть близка ему по духу

иначе - это насилие

Опубликовано
comment_35471

Рассказать о конфессиях. Плюсы, минусы. Чтоб она знала в принципе что к чему.

бгг суперактуальная инфа для ребенка. особенно лет до 10. особенно "+" и "-" конфессий -))

ребята, а вы серьезно об этом говорите?

Опубликовано
comment_35472

человек должен САМ определять, к какой конфессии ему присоединяться, основываясь на своих убеждениях, интуиции, в общем, конфессия должна быть близка ему по духу иначе - это насилие

Ну это справедливо.

Поэтому, нужно разобраться отдельно в каждой религии, самостоятельно.

Но здесь видишь, главное, не попасть к мошенникам.

пойдешь ты к примеру, в какую нибудь протестанскую церковь, и тебя в ней попросят

Пожертвовать квартирой или машиной, продать их, и пожертвовать все деньги, на нужды церкви, или бедным, после этого тебе нужно будет прийти к ним на служение, т.е, жить в церкве, становясь как бы монахом), вот как ты к этому относишься?

Стоит ли пожертвовать чем то малым, для получения большего?

Я считаю это Мошенничеством, так как, всегда нужно жертвовать не больше десятой части своего дохода, это будет нормой,,

а остальное по желанию, и никто тебе не должен промывать мозги, и заставлять что то делать.

И уж тем более жилье продавать это же вообще ппц.

Поэтому здесь нужно разобраться?

Как быть не обманутым, это очень важно, как выбрать правильную реллигию, и правильную церковь.

Изменено пользователем Xprt

Опубликовано
comment_35475

А почему ты так считаешь?

на этот вопрос вот так просто и не ответишь...

Почитала тут,посмотрела там и сложилось у меня моё личное мнение по этому поводу.

Библия,коран и т.д. написаны людьми.И если "жизненные" темы там могут быть частично верны как опыт людей это писавших,то версии о происхождении вселенной/земли и т.д. мне совершенно никогда не нравились...Ветхий завет у меня кажется в 7 лет появился - не поверила как-то сразу ;) А так как я ещё и приверженец новой хронологии,то склонна предполагать,что и написаны то эти книжки достаточно недавно...

На моё мнение очень сильно повлияла одна книга,подтвердила догадки,разложила что-то по полочкам,ответила на некоторые вопросы... но имя автора не хочу тут писать,потому как он в последние года ударился в политику и несёт по телевизору всякий разный бред,создавая о себе не очень благоприятное впечатление... ;)

Alte Scham

Опубликовано
comment_35478

вот как ты к этому относишься?

Если имелось ввиду лютеранство, то мой братик как раз стал их приверженцем. Говорит в разы лучше РПЦ

никто тебе не должен промывать мозги, и заставлять что то делать.

а рпц пофиг. вводят в школах религиозное воспитание, до универов постепенно добираются. такие дела

Опубликовано
comment_35488

а рпц пофиг. вводят в школах религиозное воспитание, до универов постепенно добираются. такие дела

Народная религия же, в каждом доме почти иконочки святых...

А родители твои, какой религии придерживаются?

Изменено пользователем Xprt

Опубликовано
comment_35504

А родители твои, какой религии придерживаются?

увы, христианство

Опубликовано
comment_35557

Христианство не наша народная религия,наша религия это язычество!)) А христианство от евреев пошло.Кто-то очень хорошо сказал,что иудаизм вырабатывает у евреев психологию рабовладельцев,а христианство у других наций психологию рабов.

Опубликовано
comment_79073

годы изучения философии (и немного чтения гпимрм) навели меня на мысль, что религия и атеизм -- это те самые два стула, а самые клёвые пацаны и самые красивые девчонки выбирают агностицизм 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.