Перейти к содержанию
Опубликовано
comment_79100

Начну с того, что удивился, когда не нашел темы о ПАВ на нашем форуме. Сразу появилась мысль "Не запрещено ли это какими-то правилами?". Или просто никогда не доходили руки такое обсудить, или никто на форе ничего не употреблял, или это не безопасно, или мы пуританская фора?) Поэтому решил создать самостоятельно.

Считаю нужным сразу уведомить, что я не пропагандирую употребление ПАВ ни в коем случае, это опасно для здоровья - физического и психического. Также стоит упомянуть, что я врач, и мой подход к применению ПАВ является единственно верным - научным и осознанным.

Оговорив это, перейду к сути: если вы одобряете такую тему на форуме, подключайтесь к обсуждению, расскажите о своем опыте. Если нет - давите грозный смайлик и, коли будет много голосов против, я её снесу. Если всё получится, время от времени буду писать небольшие заметки о веществах, и мы сможем обсудить что-то интересное из этой сферы. Что скажете? 

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_79102

Ага,конечно,все будут скопом писать какие колёса они принимали. Ты бы ещё про герыч тему создал... 
Подобные темы создавай на форумах бывших наркоманов,если такие форумы ещё существуют.

Изменено пользователем lorenz1991

Опубликовано
comment_79107

обколются своим кофеином, запьют ноотропилом и давай зожные скрепы шатать

4 hours ago, Azzy said:

время от времени буду писать небольшие заметки о веществах, и мы сможем обсудить что-то интересное из этой сферы. Что скажете? 

пиши, конечно, интересно

Опубликовано
comment_79110
7 часов назад, Azzy сказал:

расскажите о своем опыте

ты предлагаешь на русскоязычном форуме раммштайн, где никто не заморачивается с vnp и tor, обсуждать опыт употребления пав? 

тут за "Картинка №16: священники стоят в ряд, поверх нарисован полицейский из фильма «Операция Ы», который говорит: «Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы… Кто хочет поработать?»" двушечку могут влепить

Опубликовано
  • Автор
comment_79111
8 часов назад, lorenz1991 сказал:

Ты бы ещё про герыч тему создал

А я бы и создал, если бы употреблял, и если бы хотел обсудить - потому что могу поднимать любые темы. Но так как делать этого не хочу и не буду, то обошлось. В твоих словах есть нотка отвращения к этой теме, Лоренц, или мне показалось? Чем ПАВ хуже или лучше тех же тем про атеизм в философском разделе, тем про курение и алкоголь (читай никотин и этанол - самые распространенные и смертельные ПАВ в истории человечества)? Вот то что в обществе за последние сто лет сформировалось табу, которое удобно политикам - это факт.

4 часа назад, Issey сказал:

давай зожные скрепы шатать

Кстати, сразу оговорим, что я не курю сигареты, не пью алко, бегаю по утрам, употребляю кофе эпизодично (раз в 3-5 месяцев, без шуток, ибо латентная зависимость от стимуляторов - это просто боль, люди создают себе зависимость и потом её поощряют) как лекарственное средство если нужна депривация сна. Индекс массы тела тоже в норме) Ураа, ЗОЖник просто эталонный!

58 минут назад, Nemo сказал:

обсуждать опыт употребления пав? 

Немо, я понимаю, что кому надо тот всегда найдет - хватает других ресурсов и в клирнете, и в даркнете, и в телеграме. Но вот захотелось мне для начала вынести на общественный суд это тут, и я привык потакать своим желаниям) Мы же не банчим, не пропагандируем, и вообще враки всё это, сказочники малолетние балуются ;)

Впрочем, отвечайте в этой теме на свой страх и риск, а то вдруг товарищ майор зашел Спичку обсудить как она по котлам долбит, и ненароком зашел сюда)

Мнения разделились, не хочу тревожить общественность своим жалким экспириенсом, если игра не стоит свеч, хотя подмывает кхм "зожные скрепы шатать"xD. Не помешает еще несколько мнений от народа, за/против/всё равно.

Опубликовано
comment_79112
16 минут назад, Azzy сказал:

А я бы и создал, если бы употреблял,

То есть ПАВ ты употребляешь?)))

18 минут назад, Azzy сказал:

В твоих словах есть нотка отвращения к этой теме, Лоренц, или мне показалось?

Да,мне не нравятся подобные темы

19 минут назад, Azzy сказал:

Чем ПАВ хуже или лучше тех же тем про атеизм в философском разделе,

Не вижу связи.

19 минут назад, Azzy сказал:

тем про курение и алкоголь (читай никотин и этанол - самые распространенные и смертельные ПАВ в истории человечества)

Ну да,экстази,конечно не так вредны,как сигареты с алкоголем,ага.

Опубликовано
comment_79113
24 минуты назад, Azzy сказал:

Чем ПАВ хуже или лучше тех же тем про атеизм в философском разделе

тем, что у атеистов (или верующих) клетки головного мозга умирают не так активно, как у любителей пустить по вене или ноздре всякое интересное? распроси @popaduba, она найдёт что тебе рассказать

8 минут назад, lorenz1991 сказал:

Ну да,экстази,конечно не так вредны,как сигареты с алкоголем,ага.

статья из журнала по фармокологии говорит, что да, не так вредно

1920px-Harm2015rus.svg.png

36 минут назад, Azzy сказал:

не хочу тревожить общественность своим жалким экспириенсом

будет клёво, если потревожишь статьей про медицинское использование всяких трав для лечения паркинсона и порошков для психотерапии

Опубликовано
comment_79114
18 минут назад, Nemo сказал:

статья из журнала по фармокологии говорит, что да, не так вредно

Ну всё,пошёл экстази с ЛСД покупать. Спасибо тебе,капетан,раскрыл глаза)

Опубликовано
  • Автор
comment_79115
27 минут назад, lorenz1991 сказал:

Не вижу связи.

Связь в том, что это не больше и не меньше, чем тема для обсуждения. У некоторых воцерковленных людей от темы атеизма жёппа горит, у тебя - от темы веществ, у меня когда ЛИФАД срут.  Для этого и нужно обсуждать, просто общаться без задней мысли.

13 минут назад, Nemo сказал:

клетки головного мозга умирают не так активно

некоторые ПАВ стимулируют рост аксонов и образование новых нейронных связей, так что тут с какой стороны посмотреть...

15 минут назад, Nemo сказал:

распроси @popaduba, она найдёт что тебе рассказать

Ну вот мы с ней засядем и будем тут обсуждать) Видишь, вот ты знаешь о её экспириенсе, потому что вы давно знакомы и обсуждали это, может быть. А я относительный ньюфаг и для меня это откровение, а то картина создается, что я один тут восприятие модулировал когда-либо, а все остальные совершенно полностью майндфуллнес практикуют, йогу и тд.

18 минут назад, Nemo сказал:

если потревожишь статьей про медицинское использование всяких трав для лечения паркинсона и порошков для психотерапии

Если придется, то потревожу. Конечно, я тут уровень дискурса попроще изначально хотел заложить, не углубляясь в химию нейромедиаторов. Во-первых, потому что это не всем интересно. Во-вторых, потому что я не специалист в этой конкретной отрасли. Ну и не могу не заметить, как быстро ты нашел график вредности ПАВ)

Опубликовано
comment_79117
20 часов назад, lorenz1991 сказал:

Ну всё,пошёл экстази с ЛСД покупать. Спасибо тебе,капетан,раскрыл глаза)

ты действительно находишь эту фразу достаточно ироничной, чтобы ее тут писать?

20 часов назад, Azzy сказал:

Конечно, я тут уровень дискурса попроще изначально хотел заложить

кто чем упарывается? -)

Опубликовано
comment_79308

@Azzy если честно, не знаю что тут Немо хотел от меня услышать)
Я употребляю никотин, алкоголь и кофе. Сказать, что ничего не изменилось за года - будет ложью. Но и умирать пока не собираюсь. А клетки мозга...ну что поделать)))
Вот меня больше интересует этот вопрос 

03.06.2019 в 23:48, Azzy сказал:

за последние сто лет сформировалось табу, которое удобно политикам - это факт.

в частности в отношении марихуаны

Alte Scham

Опубликовано
comment_79311

насколько я помню, @Azzy у нас из Украины.

если правильно помню, там, вроде, свобода слова посильнее, чем в России.

если по теме, я в этом вообще не шарю, но вокруг полно знакомых, которые жрут что попало.

вероятно, от всяких БАЛ это не считается, но треть знакомых посещали психотерапевта, который всякое-разное назначает.

я ещё до такой жизни не докатился.

я даже реже стал пить чай, ибо даже от него неистово стало штырить, что уж там кофе или другие бяки, лул.

Опубликовано
  • Автор
comment_79314
7 часов назад, sine сказал:

свобода слова посильнее, чем в России

Даже если так, но разве обсуждение на форуме может привести к чему-то плохому? Это же распространение, не употребление, просто дискуссия.

Которая, кстати, теплится тут, хотя в теме нет еще ни одного поста по данному вопросу) Но так как тематика щекотливая, обсуждение все равно есть. Вот теперь мы знаем, что лоренц1991 не упарывается ничем и вообще рэзко против, попадуба - 

08.07.2019 в 19:26, popaduba сказал:

никотин, алкоголь и кофе

А синус даже чай сливает) и это интересно

Кофе и чай я тоже не пью от слова совсем, потому что это оч коварная зависимость, еще и от стимуляторов. А зависимость от любых стимуляторов - дело гиблое. И вот о чем эта тема в том числе: расценивать алкоголь, никотин, дофамин, теобромин, кофеин как те же ПАВ. Да и все наши эмоции, восприятие, чувства - поток нейромедиаторов, на которые люди издревле влияют.

P.S.

Даже от порнухи есть зависимость, от компьютерных игр, от игровых автоматов. Это на поощрении все построено и на выбросе определенных нейротрансмиттеров.

Изменено пользователем Azzy

Опубликовано
comment_79317

@Azzy, тебя неистово прёт от  этой темы -- это даже прикольно. я сам лично не против дискуссии об оном, просто подкидывай доводы по возможности -- будем комментировать их.

а там уж что будет, то будет.

хотя убежден, что всем насрать до тех пор, пока не перейдешь кому-то дорогу.

Опубликовано
  • Автор
comment_79322
10.07.2019 в 16:08, sine сказал:

прёт от  этой темы

Это тема на форе о том, что прёт, сооу (шютка-каламбур)

Ну, я увожаю физиологию, потому что

Картинки по запросу я и сам в каком-то смысле учёный

Мне просто хотелось зарядить дискуссию на заглохшую фору и я решил выбрать крутую спорную тему)

Опубликовано
comment_79325

@Azzy, ты так реагируешь на все реплики, будто кто-то что-то против этого имеет.
вовсе нет ведь.

я слышал только о том, что синтетика приводит к физической деградации, посему лучше даже не приближаться к оной.
а сколько спидозных/гепатитных господинов есть, так это отдельная песня.

Опубликовано
  • Автор
comment_79327
10 часов назад, sine сказал:

так реагируешь на все реплики, будто кто-то что-то против этого имеет.

Обычно именно текст читается нейтрально, как я бы и хотел звучать. Но ты почему-то распознал в моих ответах негативную эмоциональную окраску)

Заверяю, что это не так, мне очень интересно любое мнение. Я тут с каменным лицом сижу и раз в три дня отписываю в тему - только и всего.

Ну в общем я пойняв что перспектива есть, найду время как-нибудь и заделаю пост о веществе, тогда и обсудим. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.