Перейти к содержанию
Опубликовано
comment_4839

Считаете ли вы, что это нормально, возвышать других людей, поклоняться им, словно богам, смотреть в рот, ожидая и внимая каждому слову, любить все, что бы они не делали?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_4842

поклоняться им, словно богам, смотреть в рот, ожидая и внимая каждому слову, любить все, что бы они не делали?

именно это - перебор.

приведу в пример меня и Р+ :)

эта группа стала для меня больше чем музыкой. я считаю их своими большими кумирами. даже готов вступиться за них. но тем не менее, я не слепой фанатик. я трезво оцениваю их творчество.

в общем, как бы это странно не звучало: "фанатизм в меру" - нормально, потому что я благодарен группе за то, что они несут мне радость. :)

Опубликовано
comment_4903

К фанатизму отношусь как к фобии - допускаю возможность,но не понимаю причины.

Никогда не любила слово "фанат" именно потому,что ассоциируется с фанатиком. Мне больше по душе слово "поклонник" (от слова поклон,а не от идолопоклонничества)...

Alte Scham

Опубликовано
comment_4958

Терпеть не могу фанатиков... Доказываешь им одно, а они ослеплены своим фанатизмом, как тупые кирпичи... Так и хочется разбить кирпич.

Опубликовано
comment_7619

Терпеть не могу фанатиков... Доказываешь им одно, а они ослеплены своим фанатизмом, как тупые кирпичи... Так и хочется разбить кирпич.

Я когда то был фанатиком группы RAmmstein,Жадно собирал их дискографию, клипы, концерты, плакаты и т.д, постоянно прибывал в возбужденом состоянии,тряслись руки,выделялся пот при просмотре концерта-LAB и лихорадило,учащалось сердцеебиение(становилось тяжело дышать) снились жуткие кошмары(связанные с группой)но как выяснилось фанатизм это временая болезнь,прошло где то пол года,и я начал слушать другие группы и забыл про этот немецкий наркотик,и сейчас к R+ отношусь достаточно просто как к хорошей музыке(рок группе) и не более того...

Изменено пользователем NuclearMax

Опубликовано
comment_9200

отношусь к такому положению очень плохо... как правило фанатизм человека к чему либо (не обязательно к музыке) является необоснованным чувством, люди просто "очень любят" что то из массовой культуры и при этом ничего постороннего из той же среды не замечают, частенько делают всякую дрянь в знак уважения/поклонения своих кумиров, например набивают непонятно сколько наколок на тело с символикой или названием групп

сам же никогда не был фанатиком и никогда не мог понять таких людей, можно очень любить один вид музыки и ненавидеть другой, можно слушать постоянно один и тот же жанр но при этом

не проявлять черезмерной любви к музыке или к чему то еще, такое можно спокойно понять и принять, но ярковыраженный фанатизм нет...

Опубликовано
comment_9211

но ярковыраженный фанатизм нет...

Все равно в Фанатизме есть и свои плюсы,они заключается в стимуле, когда тебе плохо, и от тебя все отвернулись, у тебя есть отдушина, любимая рок группа по которой ты фанатеешь. Никто тебя не понимает,все на тебя забили(махнули рукой,отвернулись),но ты приходишь домой, врубаешь свою любимую рок группу, и тебе на всех похрен, по тихому сидишь в своей комнатушке попиваешь пивко и фанатеешь)))

Опубликовано
comment_9229

что-то сам вопрос положительного ответа не подразумевает в принципе..

Очень даже подразумевает!!!!

Опубликовано
comment_9487

, ну это уже самообман что ли, если человеку так приятно и хорошо становиться после прослушивания песенок любимой группы, но при этом жизнь и общение с людьми падает ко дну, тогда и сам человек начинает потихоньку гнить в своем собственном мире, считая при этом что все в порядке и ничего большего ему не надо кроме кумиров...

Опубликовано
comment_9722

NuclearMax, ну это уже самообман что ли, если человеку так приятно и хорошо становиться после прослушивания песенок любимой группы, но при этом жизнь и общение с людьми падает ко дну, тогда и сам человек начинает потихоньку гнить в своем собственном мире, считая при этом что все в порядке и ничего большего ему не надо кроме кумиров..

Я имел ввиду немного другое,вот например ты работаешь на очень нудной работенке, где начальство каждый день на тебя орет, коллеги относятся к тебе предвзято, да и с личной жизнью беда, в жизни нихрена нет радости, так вот, в этом случае фанатизм становится тем светлым чувством, которое хоть както дает тебе стимул в жизни..

Опубликовано
comment_21156

Больные люди фанатики (не смейте до*бываться до моего ника!)

Опубликовано
comment_22961

Фанатизм - это положительные эмоции, стало быть это хорошо.

Многие люди к фанатизму относятся лицимерно. Сами по чему нейбудь убиваются, только называют это другим словом - не фанатизмом, а потом злорадствуют над другими, всячески пытаясь себя оправдать, мол я не такой.

Опубликовано
comment_23293

6yrara, По себе других судить не надо.

Опубликовано
comment_23320

А на ком тогда основан этот пример? Тем более реального не сказано ничего. "А у меня так друг умер"

А вообще, давай твои слова прочитаем с другой стороны:

Маньяки получают положительные эмоции убивая людей, педофилы - насилуя детей, стало быть это хорошо? Каждый может получать положительные эмоции по-разному и, видимо, для тебя фанатизм оправдан тем, что тебе хорошо, и другие тоже фанатики, но лицемерно скрывают это.

Опубликовано
comment_23323

Маньяки получают положительные эмоции?! Ты то, от куда это знаешь? Вот мне ничего о маньяках неизвествно, тем более я даже уверен, что маньяки нечего положительного не получают.

Да и пример про лицимерие взял я из собственной жизни, у многих свои тараканы, многие почемунейбудь убиваются, зато заявляют - "фанатизм - это плохо".

Да и фанатизм мною оправдан, потому что мне хорошо, но в отличии от табою упомянутых пидафилов, я никому отрицательного ничего не приношу.

Опубликовано
comment_23326

Многие люди к фанатизму относятся лицимерно. Сами по чему нейбудь убиваются, только называют это другим словом - не фанатизмом

Ты хочешь сказать что все люди фанатики)))? каждый чем то увлекается, но это не значит что он фанатик..

только называют это другим словом - не фанатизмом

Увлечение чем нибудь, это еще не фанатизм, фанатизм это запущенная форма увлечения, когда жить без этого уже не можешь))))

Опубликовано
comment_23330

Ты хочешь сказать что все люди фанатики)))? каждый чем то увлекается, но это не значит что он фанатик..

Я хочу сказать, что многие из тех кто фанатеет, щитают фанатиз плохим словом, поэтому себя не хотят причеслять к фанатикам. А фанатеть можно по чему угодно, кто то может несколько лет собирать монеты, знать точный тераж издававшихся конкретных монет в какомнейбудь 1800 - ом году, а потом посмотреть концерт майкла джексана, где девченки на себе волосы рвут, и сказать "фанатизм это плохо", при этом увидя рариететныу монету будет скакать и срат*я от радости.

Увлечение чем нибудь, это еще не фанатизм, фанатизм это запущенная форма увлечения, когда жить без этого уже не можешь))))

Прикол я фанатею по раммштайну, но жить и без них могу, просто в определенные моменты жизни, скажем когда в ярости пришол с работы, запускаешь концерт раммшайна, и все плохие эмоции как рукой снело. И такое возможно только когда действительно любишь группу.

Опубликовано
comment_23846

запускаешь концерт раммшайна, и все плохие эмоции как рукой снело. И такое возможно только когда действительно любишь группу.

Ну это опять же увлечение, радость при прослушивании любимой группы, но никак не фанатизм, и у меня так, я когда домой усталый прихожу, включаю любимую группу сижу и наслаждаюсь))) Музыку все люди слушают, но волосы из за нее не каждый рвет на себе))) вот это как раз и есть фанатизм))) когда люди жить не могут без своих кумиров, а собирать монеты или другую хрень это называется коллекционирование.

НУ когда то и я был фанатиком, мою исповедь можно почитать выше)))))

Хорошее средство против фанатизма, это начать осваивать для себя что то новое, и не зацикливаться на одном, тогда фанатизм пройдет.

Опубликовано
comment_23871

Ну это опять же увлечение, радость при прослушивании любимой группы, но никак не фанатизм

Очем я и говорил! Люди называют фанатизм другими словами, а сути это не сколько не меняет! Это уже стереотипные взгляды получаются.

Музыку все люди слушают, но волосы из за нее не каждый рвет на себе)))

Человек может и волосы рвать, при этом называть себя всего лишь поклониками, но зато для него фанатизм это плохо!

когда люди жить не могут без своих кумиров

Повторюсь, я щитаю себя фанатом, но я могу жить без раммштайн.

а собирать монеты или другую хрень это называется коллекционирование.

Все тоже, разные слова, а суть одна и таже!

Хорошее средство против фанатизма, это начать осваивать для себя что то новое, и не зацикливаться на одном, тогда фанатизм пройдет.

По мимо раммштайн я слушаю очень много хороших исполнителей, и их число постоянно увеличивается, но как бы я их не любил фанатом остоясь только для раммов. А сейчас они меня вообще растроили с задеркой двд (да и зол я на них из-за лифада), но я по прежнему фанат!

А вообще, если человек фанат, то необезательно, если случись что с кумирами то сразу - суицыд, тут все от характера зависит. Ктото при разлуке с любимым человеком в окно прыгает, и что теперь - не любить!?

Изменено пользователем 6yrara

Опубликовано
comment_23954

вообще, если человек фанат, то необезательно, если случись что с кумирами то сразу - суицыд, тут все от характера зависит. Ктото при разлуке с любимым человеком в окно прыгает, и что теперь - не любить!?

Нет, просто надо ко всему проще относится, некоторые люди просто остро реагируют на все происходящее...

Человек может и волосы рвать, при этом называть себя всего лишь поклониками, но зато для него фанатизм это плохо!

Что то если честно не встречал таких случаев)))

Повторюсь, я щитаю себя фанатом, но я могу жить без раммштайн.

попробуй месяц Rammstein не слушать, на стенку наверное полезишь, это ведь как наркотик))) вот это и есть плохие стороны фанатизма))) называется зависимостью)))
Опубликовано
comment_23959

Нет, просто надо ко всему проще относится, некоторые люди просто остро реагируют на все происходящее...

Вот я про тоже.

попробуй месяц Rammstein не слушать, на стенку наверное полезишь, это ведь как наркотик))) вот это и есть плохие стороны фанатизма))) называется зависимостью)))

Ха. Уже три или четыре месяца раммштайн не слушаю. Единственная связь с раммштайн через этот форум. И наверно пока они не обрадуют меня релизом двд слушать не начну. Слушаю других исполнителей, и на стенку не лезу.

А что касается плохих сторон фанатизма то их просто нет, их просто выдумали. А тот кто волосы рвет, на стенку лезет, в окно прыгает, это - как я и говорил, все от человека зависит, ему необязательно быть фанатом чтобы делать это. Как ты и сказал нужно проще ко всему относится.

Кстати зачем опять сравнения. Какой еще нах*рен наркотик? Тут и с пидафилам фанатизм сравнивали. Все это (наркотики, маньяки) только лишь зло - и не более того. А в фанатизме зла нету!

Опубликовано
comment_23960

А что касается плохих сторон фанатизма то их просто нет

попробуй поговорить со слепым фанатиком. хрен ты ему что докажешь. это не плохая сторона?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.