Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_346

Кто как считает?

Я считаю, что смысл жизни в познании, постоянном получении информации, в осваивании новых навыков.
Опубликовано
comment_420

смысл жизни - в получение от нее удовольствия. ведь если все не так как хочется, то зачем вообще жить?

Опубликовано
comment_770

А как же посадить дерево,постороить дом,вырастить сына?

это - само собой разумеющийся. мы должны заботится о тех, кто нам дорог, и мы ведь получаем удовольствие, когда им хорошо, и таким образом я вновь выхожу на свою идею.

Опубликовано
comment_1686

Я вам скажу в чем смысл, или даже расталкую!

Я много искал ответ в Философии и психологии, но в чем проблемма... Это то что, написанное пишится людьми которые хотят часто жить и хотят от жизни чегото и даже те, кто получил от жизни что то.

Моё утверждение:

1. Смысла жизни нет.

2 Смысл жизни есть.

Расталкую первое! Смылса нет, так как мы живём непоняв, ради чего, от чего, для чего... Прожить достойно и красиво, что бы получить пропуск в Рай или что то инное...

Жить и прожить, а в конце оценить как прожил...

Добиваться в жизни чегото и воевать за неё, а потом потерять...

Прожить жизнь, а затем дать другую жизнь и подготовить её к своей жизни...

Это просто жизнь: Обучение, учеба, образование, карьера, работа, обучение потомка (это к образовании)

Сладкая конфета, вкусный пирог, качели, игрушки, компьютерные игры, музыка, одежда, машины, наркотики, Секс (удовольствие)

И когда оборачиваешься, то смотришь... ТЫ живёшь ради УДОВОЛЬСТВИЯ!: Развлечение, Любовь, семья... Это все удовольствие. Даже Те кто Богу молится или иным...( смотря какая религия) просятся в Рай, просят здоровье или благосостояние или духовное спокойствие, ВСЁ ЭТО УДОВОЛЬСТВИЕ!

Ну а второй, просто... У каждого есть свой смысл жизни. Как и путь жизненный, как карьера или образование, или девушка. Каждый вибирает своё!

p.s. Вся написал в грубой форме и в крации...

Опубликовано
comment_1969

ТЫ живёшь ради УДОВОЛЬСТВИЯ

именно так

Опубликовано
comment_6722

смысл жизни - в получение от нее удовольствия.

точно мое мнение -))

+ действительно, познание. во-первых как форма и способ получения удовольствия, во-вторых, познание окружающего мира и интроспекция как поиск новых видов деятельности, вещей и людей которые способны это удовольствие принести. так что расширение кругозора и ковыряние в себе тоже имеют вполне утилитарное значение.

Опубликовано
comment_10992

В течении жизни человек создает вопросы которые будет задавать себе в последнии минуты жизнь. Вопросы у всех разные, ну нпример - "жил ли я достойно", "творил ли я зло или добро", "любил ли я", " познал ли я жизнь так как хотел" ну и тд. Так вот смысл жизни и сводится к тому чтобы ответы на эти вопросы нас удовлетворили.

По другому сказать - все что мы делаем, мы делаем лишь от понимания того что жизнь когданейбудь закончится, и уйти из жизни надо с удовлетворением своей жизнью.

Опубликовано
comment_10993

смысл жизни для каждого свой

не существует общего, универсального для всех людей

Опубликовано
comment_11085

смысл жизни для каждого свой не существует общего, универсального для всех людей

самое верное утверждение.

но учитывая то, что мы идем к своим целям, можно смело сказать, что смысл жизни в получении удовольствия.

Опубликовано
comment_11733

ХРИСТИАНСТВО О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ:

Христианство утверждает, что Бог действительно сотворил человека по Своему Образу и дал ему не только бытие, но и задание, цель: стать богоподобным, достойным Божественной славы и блаженства.Но поставленный во главе творения человек впал в грех — преслушание воли Божией, которое привело его к смерти тела и опустошению души.Только во Христе восстанавливается истинное первоначальное назначение мира и человека, кроткая земная жизнь которого должна стать теперь временем очищения души от пороков и страстей верой во Христа по благодати через покаяние, молитву, дела милосердия, стяжания в себе духовного сокровища — Духа Святого Божия. Единство со Христом во всей полноте может ощущать лишь тот, кто принадлежит к Телу Христову — Его Святой Церкви, исполняет Евангельские заповеди.Бог не вторгается насильно в человеческую жизнь, необходимо, чтобы человек сам захотел встречи с Ним. Жить вместе с Богом можно только в любви. Если же человек не хочет принимать в расчет никого, кроме себя, то он не сможет встретиться с Богом, Бесконечная жизнь в любви с Богом как раз и соединяет в себе то, к чему стремятся все люди — полноту жизни и вечность. Ведь именно этим обладает Бог — полнотой Божественной жизни и вечностью. И все это Он дарит тем, кто Его любит. Он хочет подарить их каждому, но может это дать только тому, чье сердце для этого открыто.

Изменено пользователем NuclearMax

Опубликовано
comment_11772

но учитывая то, что мы идем к своим целям, можно смело сказать, что смысл жизни в получении удовольствия.

ну и может в удовлетворении потребностей )

по маслоу например

Опубликовано
comment_11920

ну и может в удовлетворении потребностей ) по маслоу например

уж не знаю по кому) но логично, что именно в этом. все идут к своим целям, потому что добившись желаемого мы получаем пользу и удовлетворение

Опубликовано
comment_12048

ХРИСТИАНСТВО О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ:

и в чем смысл жизни по христианству? статья не дает ответ, пустые слова
Опубликовано
comment_12076

Onkel SchmerZ, короче если говорить кратко, смысл жизни на земле заключается в некой подготовки к жизни вечной на небесах, ты должен противиться искушению, не совершать грехи, Тоесть ты жертвуешь чем то Малым, для получения большего. Вспомни Иисуса которого искушал сатана, он ему предлагал несметные богатства, и великое могущество, ты наверняка бы поддался его искушению, а он все перетерпел и послал его нахрен, и подал нам всем пример, чтобы заслужить вечную жизнь на небесах( в раю) нужно Соблюдать все заповеди божие, и жить по совести,честно, во славу его, в этом и заключается смысл жизни, в подготовке своей души к вечной жижни с богом в раю...На какой стороне будешь ты, это тебе решать конечно!!!

Изменено пользователем NuclearMax

Опубликовано
comment_12082

,То есть, нужно жить по заповедям божьим, не грубить никому, возлюбить ближних, даже если они тебе причинили вред, поставлять вторую щеку, если ударили по первой, не мстить никому, не пить, не трахаться, всю жизнь думать о боге и жизни небесной и готовиться к ней всю жизнь - присматривать гроб, саван, тапочки и прочее... Прицениваться на кладбище там я не знаю что еще...

ЧТО ЗА ГРЕБАНЫЙ БРЕД МАТЬ ВАШУ???!

Опубликовано
comment_12200

ЧТО ЗА ГРЕБАНЫЙ БРЕД МАТЬ ВАШУ???!

тут мало просто поставить плюс, поэтому:

абсолютно верно

Опубликовано
comment_15289

<iframe src="http://vk.com/video_ext.php?oid=17018439&id=162945390&hash=4c5909d0210a97b9&hd=3" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>

Старое видео, но актуальное и по сей день

не думаю, что оно канет в небытие, ибо актуальность его возрастает с каждым днем

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.