Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_9736

Какая смелость?! Вы о чем, господа? Самоубийство - это слабость. Всегда. Нет других вариантов. Ну только если во спасение большего количества людей. Тогда смелость. А когда какой-то неудачник, разочаровавшийся в жизни, прыгает с крыши - это слабость. И позор. Потому что он не смог бороться. Жизнь - это борьба. Ничего не поделаешь. Никто не поднесет тебе на блюде ничего. Нужно бороться за все!

Опубликовано
comment_9747

а суицид из-за убеждений как можно трактовать?

Опубликовано
  • Автор
comment_9749

, Хм... ну, предположим человек боролся всю жизнь за идею, а в одно прекрасное мгновение все рухнуло. Получается, вся его жизнь прожита в пустую, зря. Как было у многих в 90-ые, из-за развала СССР. Суицид, в данном случае, вполне уместен. Однако не каждый может убиться - просто смелости не хватит, ибо/или существо слабое и ничтожное. В таком случае самоубийство будет считаться проявлением смелости. Разве нет?

Опубликовано
comment_9752

Получается, вся его жизнь прожита в пустую,

Пока он жив, жизнь не прожита. И это не повод обрывать ее. Пусть даже большая часть.

Суицид, в данном случае, вполне уместен.

Ну я так не думаю, выше объяснил.Поэтому

В таком случае самоубийство будет считаться проявлением смелости. Разве нет?

нет
Опубликовано
comment_9946

Как было у многих в 90-ые, из-за развала СССР.

Что-то не замечала по статистике всплеска суицида,неужели все приссали?

Как бы фигово не было - существует ещё инстинкт самосохранения,который чаще всего играет решающую роль в вопросе: прыгать или не прыгать с крыши...даже если ты стоишь на карнизе...

Alte Scham

Опубликовано
comment_9990

суицид - слабость. самоубийством заканчивают жизнь те, кому она не по зубам. глупо это.

Опубликовано
comment_10174

суицид - слабость

Не всегда, бывают разные ситуации, когда люди подверженны психическим расстройствам, они себя не конролируют, в таком случае это болезнь!!!

самоубийством заканчивают жизнь те, кому она не по зубам.

Странно слышать это от человека, который толком ничего не видел в жизни(не проблем,ни горя) Красивыми и геройскими выражениями очень легко разбрасывваться.
Опубликовано
comment_10182

бывают разные ситуации, когда люди подверженны психическим расстройствам, они себя не конролируют, в таком случае это болезнь!!!

правильно, болезнь - это тоже слабость.
Опубликовано
comment_10206

Скорее тяжкие испытания,посланные всевышним за наши пригрешения,ведь так написанно в библии

Аминь блин

Странно слышать это от человека, который толком ничего не видел в жизни(не проблем,ни горя) Красивыми и геройскими выражениями очень легко разбрасывваться.

Тогда ты тоже не можешь утверждать обратное, ибо тоже "ничего толком не видел в жизни".
Опубликовано
comment_10284

Что-то не замечала по статистике всплеска суицида,неужели все приссали?

по ссылке ниже динамика самоубийств в России, включая половозрастную структуру и краткая выкладка по суицидогенным факторам. 90-е также отмечены. покидайтесь в меня тапками, но для интересующихся проблемой могу порекомендовать Я.Гилинского - девиантолог и криминолог, толково и интересно пишет и про самоубийства в том числе.

http://demoscope.ru/...61/analit01.php

Изменено пользователем Issey

Опубликовано
comment_10351

тебе откуда знать? или ты себя в многострадальцы записываешь?

и без ошибок пиши.

Опубликовано
comment_10437

или ты себя в многострадальцы записываешь?

Ну прожил я как никак по дольше тебя на этом свете, и от этого мудрее буду...

Изменено пользователем NuclearMax

Опубликовано
comment_10561

Ну прожил я как никак по дольше тебя на этом свете,

год... о***ть как дольше

мудрее буду...

вновь фэйспалм

Опубликовано
comment_11231

Смелость? Та не... хотя, решиться на самоубийство - поступок смелый, но сам факт - это слабость.

P.S. Это желание не решать свои проблемы, а уйти от них.

Опубликовано
comment_11731

ПРАВОСЛАВИЕ считает самоубийство самым тяжким по последствиям грехом, т.к. человек, совершивший это по духовно-психогической слабости, отчаянию и неразумению, уже не имеет возможности покаяться при жизни и обрести оправдание после смерти. Не радость Богообщения в раю, а мрак ада становится вечной обителью самоубийц.

Опубликовано
comment_21601

Суицид - Слабость.

Если человеку пришлось пройти через горе или другую хрень, то это не повод вешаться или вены резать.

Пример - я. У меня умер отец. Хотя по началу я тоже хотел че нибудь сделать, но потом понял что толку будет мало. Прошло 2 года и как видите все отлично. Мысли такие в голову не лезут.

Второй пример. Друг спер пилу у своего знакомого. Потом знакомый узнал кто на самом деле ее украл и начал его вылавливать и тот решил повесится. Это - слабость.

Vetenar

Опубликовано
comment_21603

Друг спер пилу у своего знакомого. Потом знакомый узнал кто на самом деле ее украл и начал его вылавливать и тот решил повесится.

Хахахахах, ну и пример)))
Опубликовано
comment_21608

Хахахахах, ну и пример)))

Ну это проявление слабости перед своим поступком. Если бы он пришел и сказал мол типа Мой косяк. Я виноват в совершенном деянии проблем бы у него и вешаться бы не пришлось.

Изменено пользователем ITDW

Vetenar

Опубликовано
comment_21623

Если бы он пришел и сказал мол типа Мой косяк. Я виноват в совершенном деянии проблем бы у него и вешаться бы не пришлось.

Если сказать по правде, я себе не представляю такой ситуации, надо быть полным дебилом чтобы так поступить))), из за какой то пилы думать о самоубийстве, ладно если бы еще банальная ситуация произошла, типа девушка от него ушла,емае)))

Друг спер пилу у своего знакомого. Потом знакомый узнал кто на самом деле ее украл и начал его вылавливать и тот решил повесится. Это - слабость.

это не слабость, это с головой у него не все в порядке)))

Изменено пользователем NuclearMax

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.