Jump to content
seidbereit forum

Mormagon

Members
  • Content Count

    110
  • Joined

  • Last visited

Recent Profile Visitors

742 profile views
  1. Mormagon

    Burzum

    Мне у него больше всего нравятся первые три альбома (под псевдонимом Граф Гришнак, та эпоха когда он ещё был оккультистом-кроулианцем), квинтэссенция норвежского блэк-метала, один из наиболее чистых и достойных его образцов в Норвегии (сочетание агрессии и отчаяния там потрясающее). "Filosofem" - "анти-блэковый" альбом (как его сам Варг и называет), не особо его люблю из-за подхода к записи "назло бабушке отморожу уши" и бэкграунда (политизация Викернеса, уход в низкопробное язычество, распространение слухов о бывших соратниках по жанру и т.д.). Тюремные альбомы его люблю, классика dungeon synth, а вот пост-тюремное творчество - кое-где более мудрое продолжение "Filosofem", кое-где ранние альбомы проглядывают (особенно на "Fallen"), есть там чего интересного вычленить. Два эмбиент-альбома последних очень разное впечатление произвели - "The Ways Of Yore" олицетворяет собой старца-сказителя, наигрывающего древние мелодии, достойный и душевный альбом. А тот что перед ним - сказка на ночь, не более. В любом случае, это чуть ли не единственный проект в норвежском блэк-метале, который я не могу назвать "скатившимся" или "потерявшим лицо".
  2. Вполне адекватная реакция на ремикс от RZK.
  3. Mormagon

    Burzum

    Примерно год назад проект закрылся, релизов больше не будет (для тех, кто не знал).
  4. А я ещё кавер на это сделать хотел, но вовремя передумал.
  5. У меня 2012 ассоциируется с "ходом луча" и "беспределом", поэтому и 2013 приятнее как-то вспоминать.
  6. Тем не менее, нет смысла гадать 2011 или 2012, если лучшим был 2013.
  7. Тогда я зарегистрировался ещё в начале осени, получается...
  8. Так эволюция уже вне форума была, который я покинул где-то к 2014 окончательно. А так, я тут залогинился впервые то ли в самом-самом конце 2011, то ли зимой 2012. Так-то все эволюционировали и изменились, кроме, может быть, Капитана и Иссеи.
  9. Мне вообще кажется, что культура интернет-форумов начала умирать уже в 10-ых. В нулевых (не застал), вроде, и по готичной музыке были форумы, по блэк-металу интересные, субкультурные разного уровня. А вообще, на Раммклане и ЗБ был самый лучший архивный материал, да и сейчас есть. Хоть весь и штальфорум тоже пересел сюда, но и то захаживает редко.
  10. Занятно наблюдать в развалинах форум, в котором рос.
  11. Марковка (недолго жила); Марков; Blutegel, rammfanchik - все что помню.
  12. Лоренцо, я же тебе замечательный ник в 2013 придумал, почему ты его не носишь?
  13. Blutegel a.k.a rammfanchik a.k.a Мишаня.
  14. Капитан весьма изменился, не узнал даже.
×
×
  • Create New...